шогун руа ufcБразилец о рискованном поединке с Волканом Оздемиром, желании снова стать чемпионом UFC и пенсии.

Почти что громом среди ясного неба для тех поклонников ММА, кому небезразлична судьба ветеранов PRIDE, стал анонс боя Маурисио Руа с только что боровшимся за звание чемпиона UFC в полутяжелом весе Волканом Оздемиром.

В последнее время «Шогун» хоть и выиграл три боя подряд, но выступал от случая к случаю и, прямо скажем, демонстрировал форму далекую от идеальной. В связи с этим наметившийся поединок бразильца с грозным нокаутером многим показался удобным мисматчем в котором только что проигравший Даниэлю Кормье (видео) претендент сможет восстановить свою репутацию и вернуться в титульную гонку.

Однако сам Руа себя жертвой не считает, и говорит, что сидя дома не растерял титульных амбиций:

"Волкан – это отличный боец, второй номер в рейтинге прямо сейчас, но я люблю проблемы. Это серьезный вызов для меня и, думаю, бой придется по вкусу фанатам». – сказал он MMAFighting. В короткие сроки он стал в UFC феноменом, легко разделавшись с такими серьезными бойцами, как Манува и Циркунов, и эти победы дали ему возможность бороться за пояс. Он сильно вырос с тех пор, как начал выступать в UFC. Он действительно опасный парень".

Что кроме заржавевшего с годами тайского бокса Маурисио сможет противопоставить разрушительным ударам молодого слагера и на что надеется в этом матче, непонятно, но Руа лелеет мечту снова примерить чемпионский пояс и забывает обо всем.

"Муай-тай – это мой базовый стиль, но я выступаю по правилам ММА. Если мне нужно перевести соперника в партер, чтобы пойти по более легкому пути, я сделаю это. Я видел, как бьет Волкан, как умеет бороться и защищаться от тейкдаунов, так что иногда ты просто растрачиваешь все силы, пытаясь повалить кого-то. Я буду много работать над муай-тай, джиу-джитсу и борьбой, и надеюсь, что смогу навязать ему свой план и выйти из боя победителем".

"Это трудный бой, но если я выиграю, стану на шаг ближе к тому, чтобы получить еще одну возможность оспорить титул. В каждом бою я борюсь за свою мечту, и победить Волкана – это мечта. Победа даст мне шанс бороться за пояс. Я сосредоточен на этом на 100% и знаю, что одержав победу, буду ближе к титулу".

"Все хорошо знают мою карьеру, знают, что я был чемпионом в PRIDE и UFC. Я бьюсь с лучшими бойцами планеты с 2005 года, поэтому если я выиграю этот бой, то буду иметь право снова претендовать на пояс!".

Пенсия, о которой фанаты не устают напоминать Руа, пока не входит в планы ветерана.

"Поскольку этот вид спорта развивается, такое происходит все чаще и чаще. Многие люди говорят об этом, на самом деле ничего не понимая. Мой друг Вердум только что дрался с сильным русским парнем (Александр Волков) и проиграл, теперь люди говорят, что ему пора уйти. Это не так".

"Они и меня просят завершить карьеру незамедлительно. У меня серия из трех побед подряд, но они спрашивают: "Почему он еще не завязал с выступлениями?". В таком случае что делать тем, кого я побил? Покончить с собой? Если я выиграю и захочу уйти, представьте, что они скажут проигравшему".

"Пока я не думаю уходить. Если у меня есть шанс побороться за пояс, я не собираюсь лишать себя этой возможности, но пока я забочусь только о победе над Оздемиром. Отвоевать пояс – это большая мечта".