расул мирзаев"Шторм" прокомментировал видео с избиением "Черного тигра" и его карьеру.

С момента публикации в сети телеграм-каналом Mash шокирующего видео с избиением российского бойца Расула Мирзаева в 2016-м прошло два дня. Вчера о ходе следствия по делу Мирзаева рассказал его адвокат Игорь Запоточный. Сегодня пришло время традиционной рубрики "Спросите у Александра Шлеменко" – и в этот раз за комментарием по резонансному инциденту к борцу за трезвость обратился Eurosport.

Сам "Шторм" всю сознательную жизнь не отпускает от себя учеников Андрея Корешкова и Александра Сарнавского, и довольно резко реагирует на критику этого момента. Не удивительно, что он обнаружил корень проблем Расула в том, что Мирзаев "отвернулся от людей, которые в него вкладывались":

"Я не особо интересовался, что у них случилось, из-за чего. Это чисто криминальная история, поэтому в ней, наверное, должны разбираться правоохранительные органы. Но насколько я знаю, у Расула к Хабибу нет претензий.

– Что скажете о Расуле, как о бойце? Он считался очень талантливым, но не реализовал весь потенциал.

– Мне сложно сказать. В него много вложили, вложил Камил Гаджиев (глава промоушна Fight Night – прим.). Но в итоге Расул, как мне кажется, выбрал не совсем правильную дорогу, он отвернулся от тех людей, которые в него вкладывались.

Он пошел своей дорогой, но мы видим, что Расул испытывает трудности, потому что нет рядом тех людей, которые помогали ему.

– Гаджиев в одном из интервью сказал, что Мирзаев "просрал форму из-за лени". Это так?

– Я не настолько знаком с Расулом, не знаю, как он тренируется. Да, он потерпел сейчас поражение нокаутом (от Шамиля Шахбулатова – видео), но пропущенный один удар – так может проиграть любой. Все зависит от того, как он вернется после этого. Все в его руках".