Аунг Ла Нсанг в рубке нокаутировал Кена Хасэгаву, Кевин Белингон проиграл пояс Бибиано Фернандесу дисквалификацией: обзор чемпионских боев турнира ONE Championship: A New Era.

После того, как сегодня в Токио Тимофей Настюхин спутал карты промоутерам, нокаутировав в первом раунде бывшего чемпиона UFC и Bellator в легком весе Эдди Альвареса (видео), а Деметриус Джонсон хоть и не без труда, но ожидаемо выиграл в дебюте у Юи Вакаматсу, на турнире ONE Championship: A New Era началось время титульных баталий.

Для выхода на рынок японского ММА, сингапурцы не поскупились и разыграли сразу четыре пояса.

В завершающем трилогию поединке сошлись действующий чемпион в легчайшем весе Кевин Белингон и бывший владелец титула Бибиано Фернандес, выигравший "кимурой" первый бой, но проигравший второй спорным решением судей.

На этот раз все шло к победе претендента: Фернандес безоговорочно выиграл первый раунд, ощутимо болтанув Белингона, и забрал концовку второго за счет перевода и удержания в партере. В начале третьего, картина не изменилась, Бибиано снова опрокинул соперника на настил клетки, но не готовый просто так отдавать очередные пять минут, Кевин бросился лупить его острыми локтями по затылку, забыв о правилах, и заработал дисквалификацию.

Пояс отправился к прежнему владельцу, к слову, недовольному таким решением, и у ONE появился задел для четвертой встречи этих двоих.

Чемпион в среднем весе Аунг Ла Нсанг, по прозвищу "Черный тигровый питон", отстоял звание в реванше с Кеном Хасэгавой. В июле прошлого года бирманцу потребовалось 5 раундов, чтобы нокаутировать претендента, в этом всего два.

На последних секундах раунда Хасэгава, перед этим нарвавшийся на тяжелое колено, пропустил левый прямой в голову, выбивший почву у него из-под ног и был окончательно разбит ударами на покрытии, дав возможность ждавшему подходящего момента комментатору Майку Шиавелло пусть в ход две свои коронки "Биг кабуш!" и "Гуднайт, Айрин!".

Китайская "Панда" Сюн Дзинг Нан защитила звание чемпионки в "весе соломинки" от ранее не проигрывавшей Анжелы Ли из Сингапура, прикончив оппоненту ударами по корпусу в пятом раунде.

Ветеран Шинья Аоки завоевал для Японии титул ONE в легком весе, взяв реванш у Эдуарда Фолянга, отобравшего у него пояс в 2016-м.

В первом раунде оттеснив противника к сетке, опытный грэпплер провел тейкдаун и мгновенно вышел на треугольник руками, задушив не сдавшегося чемпиона до отключки.