завуров барнауи видеоДвоюродному брату Хабиба Нурмагомедова не достался миллион долларов и бой с чемпионом ROAD FC.

Сегодня в Сеуле организация ROAD FC подвела итог Гран-при в легком весе, начатому еще летом 2017-го. За полтора года пройдя три отборочных раунда, в финале оказался российский ветеран Шамиль Завуров и француз марокканского происхождения Манусур Барнауи, по прозвищу "Афро-Самурай".

Завуров был фаворитом турнира, и совершенно точно самым опытным его участником. Имея за плечами три с лишним десятка профессиональных боев, "Лев Дагестана" расправился с ноунеймами Лео Кунцем, Хухенху Амартувшином и Кота Шимоиши, оказавшись в шаге от главного приза – миллиона долларов и поединка с чемпионом ROAD FC эпатажным корейцем Эй-Сол Квоном. Но коса нашла на камень в самом конце пути.

В отличие от своего визави, традиционно для выходцев из Дагестана придерживающегося стиля "одеяло", и преимущественно побеждающего судейскими решениями или добиванием в партере, Барнауи – финишер и это отличительное качество француза сыграло свою роль.

Манусур нашел выгодную для себя дистанцию и пристрелялся уже в первом раунде, за счет преимущества в росте и длине рук, доставая Шамиля прямыми и при сближении пытаясь поддеть снизу коленом в голову.

В первой пятиминутке дагестанец провел два тейкдауна, но сил удержать под собой на земле атлетичного оппонента не было, более того, превосходно владеющий джиу-джитсу "Афро-Самурай" умело вязал оппонента и едва не засабмитил.

В таком ключе прошел и второй раунд: Завуров пробирается на удобную ближнюю, и проводит бросок, Барнауи встает и возвращает долги, владея инициативой в стойке и тайском клинче.

Развязка наступила в третьем, когда Шамиль, окончательно израсходовавший бензин на тейкдауны, увяз в тайском клинче и пропустил не привычное уже колено, а заряженное "флаинг нии" в голову, мешком рухнув на канвас.

Мансур Барнау забрал весь призовой фонд и в обозримом будущем оспорит чемпионство Квона. А потрясенного Шамиля Завурова уводили за кулисы раздосадованные секунданты: двоюродный брат и чемпион UFC Хабиб Нурмагмоедов и Эседулла Эмиргараев ака "Эсед из Дербента", даже в этой ситуации сумевший продемонстрировать "джентльменское воспитание", едва не разбив оператору турнира камеру.