шамиль абдурахимов"Абрек" примет крупнейший вызов в карьере на сентябрьском турнире в Абу-Даби.

7 сентября UFC вернется в Арабские Эмираты после пятилетней паузы с принципиально новым, после неудачных первых турниров, подходом к формированию состава участников. Самым заметным событием шоу, в который матчмекеры постарались запихнуть всех бойцов-мусульман находящихся на контракте, должен стать титульный матч в легком весе Нурмагомедов vs. Порье, но дойдет ли до боя, пока неизвестно.

С большей уверенностью можно сказать, что на пути к заглавному событию вечера, произойдет столкновение десятого и четвертого номеров в рейтинге лучших тяжеловесов организации: Шамиль Абудрахимов примет крупнейший вызов в своей карьере, с времен боя с Дерриком Льюисом, выйдя в клетку против Кертиса Блейдса.

Информацию со ссылкой на свои источники распространила сегодня журналистка Фарах Ханнун.

Для Абдурахимова (20-4) это действительно большой бой и тяжелое испытание. "Абрек" единожды бился с топовым оппонентом и испытание Льюисом не прошел, вернувшись к конкуренции с тяжами за пределами первой десятки.

Подняться в рейтингах 37-летнему дагестанскому ветерану позволила серия победы над Чейзом Гормли, Андреем Арловским и Марчином Тыбурой.

Блейдс (11-2) проигрывал дважды и в обоих случаях криптонитом для черного супермена становился Франсис Нганну, нокаутировавший его. Второй раз это произошло в ноябре прошлого года – "Хищник" вырубил Кертиса на первой минуте встречи, оборвав серию из четырех побед и выбив из титульной гонки.

Навое восхождение к титул Блейдс начал в марте 2019-го, единогласным решением победив проспекта Джастина Уиллиса (видео).