Шамиль Абдурахимов нокаутировал Маркоса Оливейру, Беслан Исаев удушающим приемом победил Валентино Петреску, чемпион мира по Кудо Шамхал Керимов выиграл армбаром Аббаса Захири.

Турнир ADFC Round 3, несколько минут назад завершившийся в Абу-Даби, стал настоящим праздником для российских фанатов смешанных единоборств.

Сначала в клетку вышел боец ростовского клуба Peresvet FT Беслан Исаев, выступающий в среднем весе. За 46 секунд до окончания второго раунда Беслан поймал своего соперника британца Валентино Петреску на удушающий прием и закончил поединок яркой победой.

В следующем поединке выступал чемпион мира по Кудо Шамхал Керимов. Его противник Аббас Захири вынужден был сдаться, после того, как Шамхал провел болевой прием на руку (армбар).

Далее выступал интерконтинентальный Чемпион WBL MUAY THAI по тайскому боксу среди профессионалов в весе до 76.2 кг в 2007 г., чемпион Ближнего Востока WBL MUAY THAI по тайскому боксу среди профессионалов в весе до 76.2 кг в 2007 г. Малик Омаров. Его соперником оказался единственный местный боец на турнире Али Мохамед Ахли. К разочарованию российских болельщиков победу в этом поединке одержал Ахли, выиграв Омарова техническим нокаутом в начале второго раунда.

После этого состоялся поединок со специально приглашенной на турнир "звездой" Бобом Саппом по прозвищу "Зверь". 159-килограммовый Сапп не смог использовать преимущество в весе и проиграл Стэву Эконому техническим нокаутом в первом раунде.

Наконец, в клетку турнира в Абу-Даби вышел боец команды Peresvet FT Шамиль Абдурахимов. Ему предстоял финальный бой Гран-при ADFC в открытом весе против бразильца Маркоса Оливейры. Напомним, Шамиль победил в четвертьфинале Гран-при Джеффа Монсона, а в полуфинале - Раму Тьерри Сокоджу.

В напряженном поединке против Оливейры ростовчанин одержал убедительную победу техническим нокаутом (удары) в первом раунде поединка. Для победы Абдурахимову потребовалась всего 1 минута и 56 секунд!

Таким образом, Шамиль Абдурахимов стал чемпионом Гран-при ADFC в открытом весе! Победив Оливейру, он завоевав первый титул в истории ADFC и призовые в размере 1 000 000 дихрам ($270 000).

От всей души поздравляем Шамиля, Беслана и Шамхала с победой!

Полные результаты турнира:

Shane Omer победил Nayeb Hezam, нокаут
Beslan Isaev победил Valentino Pretrescu сдачей соперника (удушение сзади), раунд 2, 4:14
Shamkhal Kerimov победил Abbas Zahiri сдачей соперника (армбар)
Lee Wieczorek победил David Maille техническим нокаутом
Seydina Seck победил Simeon Threson нокаутом, раунд 1, 2:02
Titiana Van Polanen победила Outi Louhimo техническим нокаутом, раунд 1, 2:27
Ali Ahli победил Malik Omarov техническим нокаутом, раунд 2, 0:14
Stav "THE CRAZY BEAR" Economu победил Bob "THE BEAST" Sapp техническим нокаутом, раунд 1, 1:45
Шамиль Абдурахимов победил Маркоса Оливейру техническим нокаутом (удары), раунд 1, 1:56