антонина шевченко фотоАнтонина Шевченко делает первый шаг навстречу UFC.

Следом за младшей сестрой Валентиной Шевченко, уже сделавшей себе имя в ММА, в обозримом будущем в UFC может оказаться и старшая Антонина, только начинающая карьеру в смешанных единоборствах.

По сведениям Ариэля Хельвани и ряда других источников, 33-летняя уроженка Бишкека собирается конкурировать в весовой категории до 125 фунтов (вес мухи) в новом сезоне "Dana White’s Contender Series", показ которого на платформе Fight Pass состоится летом этого года. Подписание контрактов еще не произошло, но судя по всему это только вопрос времени.

Как и сестра, Антонина выходец из тайского бокса, которым не перестает заниматься – ее следующий профессиональный бой пройдет в апреле на турнире Lion Fights.

В ММА Шевченко провела четыре поединка, во всех одержала победы судейскими решениями. Дебютировав в 2003, она дважды с большими перерывами возвращалась к этому направлению в 2006 и 2017 годах. В последнем Антонина выиграла у Валери Демерг с рекордом на момент боя 4-3, в шоу Даны Вайта цель которого искать новых талантов и давать шанс на возвращение в UFC ветеранам, уровень оппозиции, надо думать, будет повыше.