серроне фергюсон"Ковбой" о втором матче с "Эль Кукуем" не позже сентября и постоянно срывающихся встречах с Конором МакГрегором.

9 июня на турнире UFC 238 подрались топы легкого веса Тони Фергюсон и Дональд Серроне. Поединок внезапно закончился после того, как Серроне решил прочистить свой сломанный нос. Через секунду его правый глаз полностью закрылся, и врачу в целях безопасности пришлось остановить поединок (видео).

После этого президент UFC Дана Вайт развернул в сети кампанию "Спасти рядового Нурмагомедова", предложив 200%-му следующему претенденту Тони вместо боя с Хабибом провести реванш с "Ковбоем".

Смысла в этом никакого нет, ведь Фергюсон и до прочистки носа избивал Серроне в одну калитку. Но Дана и Дональд скрестили пальцы – ведь одному нужен доминирующий чемпион с ноликом в графе поражений и влиянием на шейхов, а другому… другому, кажется, остро приспичило утолить очередной приступ трудоголизма:

"Я умоляю о реванше с Тони Фергюсоном. В августе, или не позже сентября. Я не могу драться после сентября, потому что хочу успеть подраться два раза до конца года"

До боя с Тони Серроне несколько раз почти подрался с Конором МакГрегором. Но, как поется в любимой у большинства фанатов ММА песне, "почти не считается" – каждый раз этот бой по неясным причинам срывался:

"Этот бой был близок к тому, чтобы состояться, несколько раз. Забавный момент – когда Диас подрался с МакГрегором (в первый раз), я был как раз только после своего очередного боя. У меня был перелет в то воскресенье, и они позвонили мне с предложением: "Эй, а не хочешь подраться с МакГрегором?" Но он тогда отказался от боя со мной, и на данный момент отказался уже 3 или 4 раза. По мне так это безумие".

По мне так безумие снова сводить Фергюсона и Серроне. Хабиб должен подраться с Порье в Абу-Даби в сентябре, а в декабре Тони должен в декабре подраться с победителем за пояс. Все остальные, включая МакГрегора, пусть в это время строят наследие любыми доступными способами – дерутся друг с другом, продают вискарь или рубятся в Твиттере – но не лезут в титульную гонку.

Потому что… сколько нам можно ждать?