серхио петтисБрат "Шоутайма" доработал контракт с UFC и отправляется драться в организацию Скотта Кокера.

Серхио Петтис, младший брат экс-чемпиона UFC в легком весе Энтони Петтиса, меняет промоушен. Доработавший свой контракт с UFC флайвейт / бантамвейт согласился подписать контракт на несколько боев с Bellator.

Пока бумаги еще не подписаны, стороны утрясают детали, однако соглашение о сотрудничестве уже достигнуто. Таким образом, Серхио стал еще одним бойцом UFC, который предпочел продолжить карьеру в организации Скотта Кокера, активно скупающей спортсменов, которых Дана Вайт по той или иной причине считает более неликвидными.

Петтис (18-5) пришел в UFC в 2013-м с рекордом (9-0), и провел в октагоне в общей сложности 14 матчей. Серхио проиграл 3 из 5-ти последних матчей, уступив по очкам нынешнему чемп-чемпу Генри Сехудо (сейчас это можно записать в достижения), а также проиграв решениями судей Джассиеру Формиге и Робу Фонту. Последний бой Петтис провел 21 сентября, выиграв единогласным решением судей у Тайсона Нэма.

В течение своей карьеры Серхио одержал победы над такими бойцами, как Джон Морага, Брендон Морено и Джозеф Бенавидес. При этом он постоянно метался между флайвейтом и бантамвейтом.

В каком весе Петтис будет выступать в Bellator, не сообщается. Дата его первого боя в Bellator и соперник также еще не анонсированы.