харитонов априкотРоссийскому тяжеловесу не интересны другие предложения Bellator, включая бой с Фёдором и реванш с Аялой.

Сегодня в США Сергей Харитонов одержал крупнейшую победу с тех пор, как уничтожил в 2011-м Андрея Арловского, нокаутировав в принципиальном рематче TUF-ера и ветерана UFC Мэтта Митриона (видео).

Визуально Харитонов впервые за продолжительное время выглядел подтянутым, взрывным, а в его ударах неизменно присутствовала тяжесть. О том, что на этот раз его лагерь не ограничивался тренировками в туристических залах Тайланда, свидетельствовали и кадры из Instagram Сергея в компании звезд UFC Алистара Оверима и Волкана Оздемира, выбравших Самуи для подготовки к своим выступлениям в октагоне.

С таким настроем и готовностью Харитонову по плечу очень многое, о чем он не преминул заявить в клетке и повторить на послематчевом общении с прессой.

Благодаря фееричному переводу, который Сергей получал сегодня от некоей девушки в красном, спутавшей апперкот с антрекотом и абрикосом (apricot), российский тяжеловес не до конца понял вопрос американского журналиста, поинтересовавшегося, хочет ли он реваншировать поражение от Хави Аялы, или сразиться с Фёдором Емельяненко, и заявил о желании сразу бороться за звание чемпиона.

"Мне в Bellator сейчас интересно только одно: Я хочу бой за титул. Не знаю, кто победит, но если кто-то получит травму, то я готов заменить – выйти на замену", – сказал он.

"С каждым поединком мой апперкот будет намного сильнее, а удар коленом намного жестче. Я хочу драться за титул".

Один из двух своих поясов чемп-чемп Bellator Райан Бэйдер выставит на кон против Чейка Конго 7 сентября. Кому драться с победителем, если не Харитонову, выигравшему в организации два боя подряд нокаутами?

Ответы на этот и другие вопросы в удивительном (благодаря переводчице) послематчевом интервью Сергея американским СМИ.