сергей харитоновВетеран PRIDE одержал неоднозначную победу по очкам после пропущенного тычка в глаз и остановки боя.

В некотором смысле скандально закончился главный бой турнира M-1 Challenge 92, прошедшего вчера вечером в Санкт-Петербурге. В поединке встречались тяжеловесы – ветеран PRIDE Сергей Харитонов и проспект Антон Вязигин.

Первый раунд начался в стойке, откуда Вязигин после нескольких разменов перевел его в партер. После броска Антон сумел нанести несколько амплитудных ударов в голову Сергея, забрал его спину и попытался провести удушение, но вместо этого потерял позицию и оказался на спине. Харитонов не особенно активно поработал в партере, улучшил позицию до халфгарда и был остановлен гонгом.

В начале второй пятиминутки бойцы вновь обменялись ударами в стойке. Сергей пошел вперед, и во время одной из атак получил тычок пальцами в глаз. Восстановиться Харитонову не удалось, но вместо напрашивающегося результата "бой не состоялся" организаторы неожиданно решили отдать победу одному из участников решением судей по итогам двух раундов.

Двух раундов как таковых там не было, а был полноценный первый, который с большой долей вероятности по сумме своих действий забрал Вязигин, и первая минута второго, где оба спортсмена показали примерно одинаковую результативность. Однако арбитры отдали победу большинством голосов Сергею Харитонову.

Насколько это было справедливо – судите сами: