сергей харитоновОтечественный тяжеловес проведет бой по правилам ММА с Антоном Вязигиным и по правилам К-1 – с Фредериком Синистрой.

Если вы считали трудоголиком выступающего по 5 раз в год полусредневеса UFC Дональда "Ковбоя" Серроне, то пришло время пересмотреть свои взгляды. Согласно информации ТАСС, отечественный тяжеловес Сергей Харитонов проведет 2 поединка в течение всего одной недели.

Об этом российскому информационному агентству сообщил представитель бойца Эдуард Филбегер:

"Хочу сообщить всем поклонникам мира единоборств и, в частности, Харитонова, что Сергей в мае проведет целых два боя с интервалом в одну неделю. 24 мая Сергей встретится в Петербурге на турнире M-1 Global с Антоном Вязигиным - бой будет проходить по правилам ММА. Уже 30 мая на турнире Жара Fight Show в московском "Крокусе" с Сергеем встретится Фредерик Синистра в бою по правилам К-1. Сейчас Сергей находится в Таиланде на острове Самуи и проходит полноценный тренировочный лагерь, находится в отличной форме и таком же настроении".

Харитонов (26-6) выиграл три боя подряд, нокаутировав Чейза Гормли и Раму Тьерри Сокоджу, а также выиграв болевым на ногу у "Мондрагона" Дос Сантоса.

Вязигин (9-2-0, 6 KO) в последнем бою на M-1 Challenge 89 нокаутировал Заура Гаджибабаева (6-2) за 16 секунд. Перед этим он проиграл по очкам британскому ветерану UFC Филипу Де Фре.

Синистра (2-8-1 К-1) проиграл три последних матча, в том числе в прошлом году отлетев в нокаут во встрече с Забитом Самедовым. При этом в его активе победы над Джевадом Потураком и Стефаном Леко, а также опыт встреч с сильной оппозицией – кроме Самедова он проиграл Филипу Вердлиндену и Бадру Хари.

Радует, что Сергей сейчас востребован как боец, тем более в двух разных видах спорта. Однако Вязигин выглядит крепким проспектом с нокаутирующим ударом, способным доставить проблем, да и в целом два боя за неделю – это больше напоминает беспощадные Гран-при в один день из 90-х и начала нулевых, чем современные единоборства. Слишком велик шанс получить травму в первом бою, либо банально не успеть восстановиться ко второму.

Пожелаем Сергею удачи и посмотрим, что из этого выйдет. Турнир M-1 Challenge 92 состоится 24 мая на M-1 Arena в Санкт-Петербурге, а "ЖАРА Fight Show" – в подмосковном Красногорске на арене Vegas City Hall. Последний турнир, к слову, возглавит поединок Забита Самедова против Фредди Кемайо, а Харитонов выступит в ко-мейн ивенте шоу.

Будете в столицах - спешите видеть ;)