сергей харитоновОтомстивший Мэтту Митриону за глазунью абрикосами российский тяжеловес подерется с британцем, проигравшим три последних матча.

Неожиданным матчмейкингом в очередной раз "обрадовал" российских болельщиков промоушен Bellator. Тяжеловес Сергей Харитонов, не проигрывавший с 2016-го, подерется с бывшим полутяжем Линтоном Васеллом, не выигрывавшим с 2017-го.

Поединок возглавит турнир Bellator 234, который состоится 14 ноября в Тель-Авиве, Израиль.

Харитонов (29-6, 2 NC) последний раз дрался неделю назад, выиграв в реванше техническим нокаутом у Мэтта Митриона (видео). Перед этим Сергей подрался с ним же, но коварный американец зарядил Харитонову в пах так сильно, что бой пришлось признать не состоявшимся.

До дилогии с Митрионом Сергей успешно нокаутировал в Bellator другого ветерана UFC Роя Нельсона.

Васселл (18-8, 1 NC) проиграл три матча подряд, уступив в полутяжелом весе нокаутами Райану Бейдеру и Филу Дэвису, а в тяжелом – нашему соотечественнику Валентину Молдавскому. Перед этим он выиграл в 2016-17 гг. три боя в полутяжах, победив по очка Эммануэля Ньютона и Франциса Кармонта, и задушив Лиама МакГири.

После победы "абрикосом смерти" над Митрионом Харитонов заявил, что хочет драться только за титул. Очевидно, что к бою с чемпионом тяждива Райаном Бейдером победа на Васселом Сергея особо не подвинет… хотя кто знает, какой логикой при раздаче тайтлшотов руководствуется президент организации Скотт Кокер.