сергей харитоновВетеран PRIDE рассказал о последствиях автомобильной аварии, титульных амбициях и желании встретиться в клетке с Райаном Бейдером и Федором Емельяненко.

Завтра утром знаменитому российскому тяжеловесу Сергею Харитонову предстоит провести поединок против ветерана UFC Мэтта Митриона, который однажды нокаутировал другого нашего соотечественника Федора Емельяненко.

Многие рассматривают этот бой как "месть за Федора". Но на самом деле Сергей воспринимает свои выступления в клетке гораздо спокойней, и даже сам не против подраться с "Последним императором". Правда, лишь после того, как Федор закроет поражение от Райана Бейдера, который нокаутировал Емельяненко за 35 секунд в финале Гран-при тяжеловесов Bellator (видео):

"Сейчас, после поражения – нет. Если он дальше будет продолжать карьеру, если он выиграет свой следующий поединок – почему нет? Если это будет интересно организации и зрителям – я готов", - говорит Харитонов.

Многие считают, что Федору давно пора повесить перчатки на гвоздь, тот же "Кро Коп"  заявил в интервью, что Емельяненко "конец", так как он больше "не может держать удар". Но Сергей считает, что у Федора есть еще в запасе 3-4 года:

"Вот Мирко "Кро Коп" – ему 44 года. И он себя чувствует отлично, сейчас будет проводить бой с Роем Нельсоном. Я не вижу смысла Федору уходить в 42 года. Он еще может 3-4 года выступать".

"Пару лет назад я упал за 16 секунд. И все мне говорили – пора завершать карьеру. И вот я здесь, выиграл подряд – сколько там? Я уже сбился, пять – семь поединков. Надо просто встать. Уважают бойцов не за то, что они где-то там падают, упал и ушел. А именно встал, поднялся и показал снова результат".

В ходе интервью Сергей выказал живой интерес к матчу с победителем Гран-при, чемпионом Bellator в тяжелом и полутяжелом весе Райаном Бейдером, и даже поделился секретом, как выиграть у опасного американца с отличной борцовской базой и тяжелым ударом:

"Взять и выиграть у Райана Бейдера. Вот и все! В стойке, в партере – я готов. Повторяю, этот бой был бы мне очень интересен".