харитонов митрион нокаутМинаков деклассировал Джонсона, Амосов задушил Рикелса: результаты и видео боев Bellator 225.

Этой ночью в американском Бриджпорте прошел 225-й турнир организации Bellator в центральных матчах которого выступили бойцы из России и Украины.

Открыл главный кард киевлянин Ярослав Амосов, легко расправившийся с ветераном шоу Дэвидом Рикелсом.

Американец не смог остановить "Динамо" в свой стихии – стойке, а на земле Ярослав имел подавляющее преимущество и придушил "Пещерного" Д’арс чоуком во втором раунде, оставшись непобежденным.

Тяжеловес Виталий Минаков, накануне вечером оставшийся без соперника в виду того, что Боксерская комиссия Коннектикута настояла на снятии с выступления Хави Аялы, провел бой с известным по выступлениям в UFC Тимоти Джонсоном.

В своей карьере американец побеждал Шамиля Абдурахимова, Марчина Тыбуру, Даниэля Омельянчука, а на этом шоу должен был биться с Азунной Аньянву, но одно дело пусть и крепкий, но джорнимен, совсем другое экс-чемпион Bellator и четырехкратный чемпион мира по самбо.

Декласс от Виталия начался на первой же минуте встречи: дважды эффектно бросив Джонсона на пол, он вернулся в стойку и потряс соперника комбинацией фронт-кик в корпус, правый прямой, после чего впечатал в подбородок осевшего на канвас американца два железобетонных боковых, и забрал победу.

Российский ветеран Сергей Харитонов сегодня вечером отдавал долги Мэтту Митриону за удар ногой в пах, ставший причиной остановки их первого боя и, кто знает, быть может, за нокаутированного в 2017-м бывшего товарища по команде Федора Емельяненко.

Митрион хорошо начал первый раунд: легко двигаясь на ногах, он врезался в перекрытого Харитонова с ударами и тут же рвал дистанцию, оставаясь вне досягаемости его контратак. Но стоило "Митхэду" отойти от плана, и сбавить темп, как Сергей начал переламывать ход поединка и отбирать инициативу, жестко работая руками по корпусу.

К концу первой пятиминутки его преимущество было очевидно, Митрион начал ломаться, после каждого пропущенного удара в голову выплевывал капу, и выглядел растерянно.

Развязка наступила во втором отрезке, когда Мэтт снова застоялся на одном месте, пропустил пушечный правый прямой в голову, четвертый раз за бой выронил капу от прилетевшего вдогонку правого свинга, и опал, как озимые от апперкота и колена в челюсть.

Замешкавшийся, разыскивая на полу капу рефери Дэн Мираглиотта, не успел с остановкой и дал Сергею нанести еще пару "контрольных" хаммерфистов по потерявшему желание продолжать противнику.

Это принципиальная и большая победа делает Харитонова потенциальным претендентом на титульный бой с победителем поединка между чемп-чемпом Bellator Райаном Бэйдером и Чейком Конго, о желании драться с которым он заявил, не выходя из клетки. Только американская аудитория об этом не узнала, благодаря блистательной переводчице Сергея, перепутавшей апперкот с антрекотом.