сергей харитонов… если об этом попросит президент организации Скотт Кокер. На очереди также Джош Барнетт и Куинтон "Рампейдж" Джексон.

В минувшие выходные нам стало известно, что знаменитый российский тяжеловес Федор Емельяненко решил продолжить карьеру в Bellator. Он подписал новый контракт на несколько боев с организацией Скотта Кокера, который задумал устроить ему "прощальный тур" с остановками в США, Японии и России (в Москве).

Не факт, что поединков будет именно три, но пока все выглядит именно так. И для двух первых матчей Скотт, кажется, уже подобрал Емельяненко соперников – по его мысли, это должны быть "Рампейдж" Джексон и Джош Барнетт.

А с кем же Федору подраться в Москве? Оказывается, выйти в клетку с коллегой по почившему в бозе PRIDE не против его соотечественник Сергей Харитонов:

"Молодец! Только вперед и ни шагу назад", - прокомментировал новый контракт "Последнего императора" Сергей.

"Я не хочу драться с Федором, но если нас в Bellator сведут, то мне придется с ним выступать. Мне это не нужно, я не хочу с ним драться! Но мы оба выступаем в Bellator и, если Скотт Кокер скажет мне, что нужно выступать с Федором, я буду с ним драться".

Что ж, раз у Камила Гаджиева нет достаточного количества денег, чтобы свести Сергея с Александром Емельяненко, возможно, нужную для боя с его братом Федором сумму наскребет Скотт Кокер.

Емельяненко (38-6, 1 NC) провел последний бой 26 января, за 35 секунд проиграв страшным нокаутом в финале Гран-при тяжеловесов Bellator Райану Бейдеру. Перед этим Федор сам остановил в первых раундах потрепанных ветеранов Фрэнка Мира и Чейла Соннена.

Харитонов (28-6, 2 NC) в последнем бою пропустил удар в пах от Мэтта Митриона и не смог продолжать поединок. Бой был признан "не состоявшимся", и 24 августа в Коннектикуте пройдет реванш между Сергеем и Мэттом. Перед этим Харитонов нокаутировал в первом раунде ветерана UFC Роя Нельсона.