задержание александра емельяненкоТяжеловес обратился к Рамзану Кадырову с просьбой забрать дебошира обратно в Чечню.

Вчера Александр Емельяненко вновь пустился во все тяжкие и угодил в криминальную хронику. Находясь на сборах в курортном Кисловодске, младший брат Федора пытался скрыться от эвакуаторщиков на "неприметном" Мерседесе цвета золотой металлик с чеченскими номерами, а после того, как был блокирован полицией, заперся в салоне, отказываясь выходить.

Когда стало очевидно, что Емельяненко просто так сдаваться не намерен, и лексикон сотрудников правопорядка пополнило новое выражение "кусок проп*дора", спортсмена извлекли из автомобиля силой и в наручниках доставили в отделение. В том, что АЕ находился за рулем в состоянии сильного алкогольно опьянения, не вызывает никаких сомнений.

В отношении бойца, больше известного скандалами, чем серьезными достижениями в ММА, возбуждено три административных дела – за нарушение правил расположения автомобиля на дороге, отказ пройти процедуру освидетельствования на предмет алкогольного опьянения и за неповиновение сотрудникам полиции, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 319 УК РФ - оскорбление представителя власти.

Но все это грозит Емельяненко лишь смешными штрафами и годом исправительных работ, от которого его "отмаежет" любой опытный адвокат. Пьяные загулы и дебоши будут продолжаться, считает Сергей Харитонов, знающий Александра с начала нулевых, когда оба спортсмена входили в команду Russian Top Team.

Харитонов считает, что Емельяненко следует изолировать от общества и только один человек может его контролировать:

"Утром меня разбудила уйма звонком от корреспондентов, - сказал Сергей в обращении в Instagram. Я знаю, что Александр Емельяненко снова натворил каких-то дел, попал в какую-то аварию или что-то в этом роде. Этот человек, я повторял, говорил, говорю и буду говорить: опасен для общества! Он будет пить, насиловать, убивать, все, что угодно и на него может повлиять только один человек – это Кадыров. Рамзан Ахматович, я прошу вас, заберите его обратно в клуб, закройте его там, на территории Чечни, и тогда он не натворит более серьезных дел. Он слушает только вас".

Пока соцсети президента Чеченской республики молчат. По слухам, и на Кавказе контроль Кадырова не был сдерживающим фактором для Емельяненко, по этой причине в конце прошлого года и произошло неожиданное расставание бойца и клуба "Ахмат".