сент-пьер хабибGSP признался, что пока ему не удается организовать бой с Нурмагомедовым, которого UFC оберегают от неудобных соперников.

Возвращение в UFC бывшего чемпиона Джорджа Сент-Пьера, каждый раз событие настолько же грандиозное, насколько неочевидное. Легендарный канадец в таком положении, когда условия промоутерам диктует он сам, и появится ли GSP снова в октагоне, наверняка не может сказать никто.

Сент-Пьер уже неоднократно давал понять, что деньги для него стоят не на первом месте. Приближаясь к финалу своей долгой карьеры, он ищет в боях нечто особенное. Таким в 2007-м стал для него бой с Майклом Биспингом за титул в средней категории, в которой Джордж никогда прежде не выступал и специально набирал мышечную массу, чтобы не уступать своему оппоненту.

По логике, следующим шагом ищущего необычных приключений ветерана, должен стать поединок за титул в легком дивизионе, где чемпионит Хабиб Нурмагомедов, для боя с которым ему впервые предстоит гонять вес до 70 кг. Но в этом случае одного желания бойца, пусть даже настолько популярного, мало.

Дело в том, что победив Биспинга, Сент-Пьер моментально растворился в пустоте, оставив Дану Вайта осознавать, что над легендами он не властен. Дивизион был обезглавлен, прежний чемпион посрамлен, а новый отправился по своим делам, "подбросив ненужный ему пояс под двери офиса UFC в Лас-Вегасе". Никто не даст гарантий, что выиграв у "бумажного чемпиона" из Дагестана, Джордж не поступит точно так же.

Выступая на днях в Музее канадской истории, выкупившем у него для своей экспозиции пояс, полученный за победу над Би Джеем Пенном на UFC 94, Сент-Пьер рассказал, как продвигаются переговоры с турниром:

"Итак, что касается выступлений, прошло несколько месяцев с тех пор, как мои агенты начали переговоры с UFC. Они пытаются организовать мне бой. Соперником должен стать Хабиб Нурмагомедов. Я знаю, что так же, как и я, он имеет интерес к нашей встрече".

"Между нами не будет негатива, только уважение. Как спортсмен, в этом матче я усматриваю мотивацию для себя в вызове. Что самое волнующее для атлета в единоборствах? Победить кого-то, кто кажется непобедимым. В тоже время это самое опасное, но присутствует азарт. И на таком этапе карьеры, когда я ищу мотивацию, и хочу удержать ее на высоком уровне – это именно то, к чему я стремлюсь. Хабиб для меня сегодня лучший боец в мире. Он не побежден. Он выигрывает в доминирующей манере, забирает каждый раунд, он невероятен. Никто еще не обнаружит у него слабых мест. Так что он действительно серьезная проблема. И для меня, как для бойца – это невероятно интересный вызов".

"Но вы знаете, что UFC - это бизнес. С одной стороны, они знают, что мне 37 и моя карьера близится к завершению. С другой, Хабиб моложе, у него впереди много боев, и он обеспечит UFC прочное финансовое будущее. Они хотят удержать его, и я прекрасно их понимаю… вместо того, чтобы рисковать и выставлять его против такого соперника, как я. Я делаю то, что выгодно мне, они, то, что в их интересах. Вот в какой точке переговоров мы находимся сейчас".