сент-пьер хабибТренер канадца считает, что подходящий момент уже упущен, но мега-бой все еще может привлечь Джорджа обратно в UFC.

Не секрет, что мечтой Хабиба Нурмагомедова является бой с Джорджем Сент-Пьером, о которой он неоднократно говорил в своих интервью. Бесспорно, выгоднее сорвать огромную кассу и подраться с легендой, с одним боем за последние шесть лет в активе, чем серьезно рисковать ноликом в графе поражений, подставляя лицо под острые, как бритва локти Тони Фергюсона, или испытывать прочность челюсти в бою с Джастином Гейджи.

Ближе всего к этой встрече стороны находились около года назад, когда канадец вел переговоры с UFC, собираясь бороться за титул. Но в тот момент опять у кого-то в лагере Нурмагомедова сработал ген осторожности, и команда чемпиона отказалась рисковать поясом, заявив, что им нужен рейтинговый бой.

В настоящий момент Хабиб продолжает мечтать, а Джордж проводить время на заслуженной пенсии, выйдя в отставку в феврале, после того, как не добился от соперника взаимности.

Время их титульного боя в весе до 70 килограммов упущено, считает главный тренер канадца. По мнению Фираса Захаби, никогда в карьере не гонявший так много, Джордж уже вряд ли соберется потратить полгода своей жизни, чтобы начать новый эксперимент над собой.

"Я считаю, что этот поезд уже ушел", - сказал он MMAJunkie. "Не думаю, что Джордж когда-нибудь сделает это. Было время и момент, когда он мог пойти на такую жертву, ради мега-боя. Но сейчас, на мой взгляд, момент уже упущен".

"Он стал старше и у него все прекрасно. Он нашел себя в общественной жизни, нашел золотую середину, которая не мешает ему тренироваться и общаться с семьей и друзьями. Чтобы бросить все это ради боя в 70 килограммах – это слишком большая цена с точки зрения расхода жертвенных сил. Ему придется готовиться к этому выступлению не меньше полугода. Пробовать гонять вес, чтобы быть готовым. Неужели вы думаете, что он станет так изнурять себя? Я считаю, что этот поезд уже ушел".

Но мосты с UFC все же еще не сожжены. Сент-Пьер мог бы например поприветствовать Хабиба, так желающего прикоснуться к настоящей легенде, в своей весовой – 77 килограммов или подраться там же с Конором МакГрегором.

"Я не пытаюсь говорить за него. По-моему он вернется только ради мега-боя. По-настоящему грандиозного события. Никаких титулов не нужно, хотя бой может быть чемпионским, но я не думаю, что он жаждет получить еще один пояс. Ему просто нужен мега-бой. Только два имени сейчас достаточно на слуху, чтобы привлечь его внимание – это Хабиб и Конор".

Несмотря на заявление тренера, Сент-Пьер выглядит очень худым на последних фото, так словно проверяет возможности своего организма выдержать снижение веса до 70 килограммов.