Чемп-чемп признался, что за три дня до UFC 238 все-таки травмировался, и вышел на титульный бой не в 100% форме.

За двое суток до взвешивания UFC 238 появилась информация о якобы имеющейся у хедлайнера вечера, чемпиона флайвейта Генри Сехудо, травме ноги, которую тот может скрывать, опасаясь отмены поединка с Марлоном Мораесом.

Генри эту новость решительно опровергал, утверждая, что просто набил шишку на колене, неудачно приземлившись между матов, но продолжающие ходить слухи, фото его опухшей ноги и его отсутствие на открытых тренировках, намекали на то, что дело не чисто.

Супер уверенное выступление на турнире, доминирующая досрочная победа над первым номером в рейтинге лучших бантамвейтов, которую базовый борец одержал в стойке, зарубившись с соперником кость в кость (видео), позволили забыть о, казалось, распускаемых сплетнях журналистов. Забыть ровно до того момента, пока Сехудо не появился на послематчевой пресс-конференции, где во всем признался.

"Это случилось во вторник", - рассказал чемпион. "В первый же вечер, когда мы приехали в Чикаго и пришли тренироваться в зал UFC. Маты на полу были скреплены каким-то дрянным скотчем, который, вроде бы, должен была удерживать покрытие, но из-за него я и растянул себе лодыжку".

"Получается, слухи были правдой. Но я был обязан держать все в тайне, и все дни скрывать, что прохожу терапию. Мне опять пришлось бороться с невзгодами, драться с невзгодами, а во время боя в больное место мне прилетел лоу-кик. Считаю, что это так же делает мою победу особенной".

Сехудо стал обладателем двух чемпионских поясов UFC – "чемп-чемпом" в наилегчайшем и легчайшем весах. До него это удалось только Конору МакГрегору, Даниэлю Кормье и Аманде Нуньес.

"Эта победа делает меня членом закрытого элитарного клуба", - сказал он. "Я четвертый человек, который когда-либо удерживал два титула одновременно. Это никогда не было моей целью. Я мечтал выиграть Олимпиаду, стать чемпионом UFC, и все. Затем я заметил улучшения и прогресс, в своем развитии, как боец смешанного стиля. Мой настрой, люди вокруг, все изменилось, и я подумал: "Мне это по силам! Почему не я?". Снимаю шляпу перед Марлоном Мораесом – чувак силен, словно выкован из стали".