генри сехудо чемпион ufcНовоиспеченный чемпион флайвейта открыт для новых предложений, и в отличие от предшественника не собирается избегать серьезных вызовов.

Сегодня флайвейт UFC освободился от затянувшейся тирании Деметриуса Джонсона, главенствовавшего в категории шесть долгих лет и ставшего абсолютным рекордсменам по количеству защит своего титула, в общей сложности отстояв звание 12 раз подряд.

Цифра 13 стала для "Могучего мышонка" роковой. Заматеревший и основательно поработавший над ошибками Генри Сехудо не дал ему ни единого шанса в их матче-реванше, выиграв все эпизоды в клинче и партере, и не сильно уступив Джонсону в стойке (видео).

Теперь дивизион может вздохнуть свободно, возвращается конкуренция, да и новый чемпион не собирается отсиживаться в зоне комфорта. На послематчевой пресс-конференции UFC 227, Сехудо заявил о готовности бросить вызов чемпиону в легчайшем весе Ти Джей Диллашоу, отстоявшему звание во втором по счету поединке с Коди Гарбрандтом, который последние два года безрезультатно добивался встречи с Джонсоном.

"Я хочу поговорить с UFC, о немедленном матче-реванше, - сказал он, - Деметриус заслужил это. Ти Джей всегда думал о том, чтобы спуститься в нашу категорию, а я говорю ему: “Эй, здесь больше нет Деметриуса Джонсона, это Генри Сехудо и я сам поднимусь к тебе!». Организуйте нам бой в легчайшем весе. Я готов бросить вызов чемпиону!".

В ответ Диллашоу уклончиво напомнил Генри, что у него еще полно работы в своем дивизионе. 

"Я хочу сказать, что Джозеф Бенавидес недавно выиграл у него. Да, после Бенавидес уступил Серджио Петтису, но я не согласен с таким решением. Поэтому, думаю, ему есть чем заняться, возможно, провести трилогию с Джонсоном. Но я готов на все, что угодно. Я не избегаю испытаний – это уж точное", - сказал Ти Джей.