генри сехудо чемпион ufcГенри больше не хочет рисковать своим поясом, чемпион флайвейта UFC готов подняться для второго боя в категорию до 61,3 кг.

В воскресенье в Бруклине Генри Сехудо отстоял звание чемпиона UFC и, как многие считают, спас флайвейт от окончательного роспуска. Так это или нет, еще предстоит узнать, но то, что бывшему олимпийцу удалось за 30 секунд разгромить одного из сильнейших бойцов организации независимо от весовой категории, уже история.

Побитый Ти Джей Диллашоу не готов признать поражение, президент UFC считает, что бои такого калибра можно останавливать только в случае сдачи или глухого нокаута, но Сехудо убежден, что рефери Кевин МакДональд справился со своей задачей и спас его соперника от получения лишнего ущерба.

"Решение было принято верное, - говорит он. Я почувствовал, как его тело обмякло. На момент боя я весил около 66 килограммов, я был очень силен, мои удары были, как удары молотом. Ноги уже не держали его. Думаю, что момент для остановки был выбран правильный. Что делает Ти Джея таким забавным, так это то, что он не умеет проигрывать. Я толкнул его, и когда это происходит, то человеку обидно. Забудь об этом, приятель".

"Я был быстрее, более взрывным, чем он. Я изучал и знал все его обманные движения. Мы пригласили в этот лагерь парней, которые знакомы с его техникой. Я точно знал, в какой момент он собирается сделать нырок и не сможет быстро среагировать на атаку. Я был агрессором, я отстаивал свою территорию".

Диллашоу требует проведения незамедлительного матча-реванша, но теперь парадом командует его обидчик - "парень с золотом", а в планы Сехудо больше не входит рисковать своим титулом.

"Я дал ему такую возможность – побороться за мой титул. Этот бой был нужен мне для наследия, как и участие в Олимпийских играх. Если он хочет реванш, давай сделаем это в категории до 61 кг, давай бороться за твой титул, а мой я оставлю при себе. Мне нужно обсудить это с Даной и моей командой, но я парень, у которого золото".

"Эта победа была важна не только для меня, но и для всех флайвейтов. Я поставил это на карту. Я знаю, что он не хочет признавать этого, но я победил самого крутого бантамвейта из всех. Я остановил его".