Сингапурским хирургам понадобилось 9 часов, чтобы собрать "Супер Сейджа" после тяжелого нокаута.

Дебют Сейджа Норткатта в организации ONE Championship в эту пятницу, обернулся для американского полусредневеса чудовищным по своим последствиям поражением. Опытный профессиональный кикбоксер и ветеран Bellator Космо Александре первым же ударом на 29 секунде встречи срубил юного проспекта, застав врасплох заряженным тротилом боковым в голову (видео).

Как тут не вспомнить президента UFC Дану Вайта, не ставшего продлевать контракт с 23-летним парнем, и имеющим феноменальное чутье на идеальные моменты для расставания с бойцами?

Техническая ошибка слишком дорого обошлась Норткатту. Удар Александре был не просто нокаутирующим, но и по-настоящему разрушительным. Пропущенный правый хук раздробил Сейджу кости черепа, и сингапурским хирургам понадобилось девять часов, чтобы устранить его последствия.

"Только что из операционной, - написал Норткатт сегодня в Instagram. "У меня было восемь переломом, врачи колдовали надо мной девять часов. Я чувствую огромную поддержку от ONE Championship, семьи, друзей и болельщиков. Теперь у меня лицо, как у терминатора, что не так уж и плохо. Айл би бэк! Следующий пост после удаления катетера. Следите за моими новостями".

Космо Александре стал первым серьезным бойцом в карьере американца, к тому же нокаутером. UFC держали "Супер Сейджа" на "мешковой диете", мечтая вырастить из смазливого блондина, с фигурой пляжного бодибилдера, новую звезду. Но не сложилось. Надо ли возвращаться, получив такой страшный ущерб и, откровенно говоря, не имея большого потенциала для роста?