сейдж норткаттРаскрученного проспекта UFC переманил азиатский промоушен.

Стояние Сейджа Норткатта в ожидании нового покупателя на рынке свободных агентов оказалось недолгим. Не успел Дана Вайт публично посыпать голову пеплом и расписаться в собственном коммерческом просчете, рассказав на этой неделе, что ему не удалось вылепить из перспективного парня новую звезду, как в свое время получилось с Рондой Роузи и Конором МакГрегором, как Сейдж был трудоустроен.

Новым домом проспекта стал ONE Championship, в последнее время совершающий одно крупное подписание за другим. Напомним, ранее сингапурский промоушен выменял у UFC Бена Аскрена на лучшего флайвейта Деметриуса Джонсона и заключил контракт с бывшим чемпионом американской лиги в легком весе Эдди Альваресом.

"Давайте вместе поприветствуем в ONE Championship многократного чемпиона мира по каратэ, члена Зала Славы журнала Black Belt и восходящую международную суперзвезду смешанных единоборств Сейджа Норткатта!", - написал сегодня в Twitter генеральный директор компании Чатри Ситйодтонг.

Норткатт (11-2) выиграл в UFC три боя подряд. После второго поражения в карьере от Микки Галла, победив единогласными решениями Майкла Киньонеса и Тибо Гути, и нокаутировав Зака Оттоу (видео).

Неизвестно в каком весе Сейдж собирается выступать в One и следовательно претендовать на пояс, как известно в UFC он метался из легкой категории в полусреднюю и обратно. В настоящий момент новым чемпионом ONE в полусреднем весе является Себастьян Кадестам, две недели назад завоевавший вакантный пояс, а в легком чемпионит Эдуард Фолаянг.