норткаттМолодой боец полгода находится на реабилитации, но не теряет надежды вернуться в ММА.

 

Дебют в ONE Championship, в апреле этого года, чуть не стоил Сейджу Норткатту жизни. 23-летний проспект, получивший широкую известность в UFC, был нокаутирован Космо Александре всего за 29 секунд, получив при этом в результате пропущенного хука с правой руки многочисленные переломы черепа (видео).

Сингапурские хирурги собрали лицо бойца, проведя над ним в операционной девять часов, но такая тяжелая травма не могла не оставить своего следа на здоровье спортсмена.

В интервью MMAFighting Норткатт рассказал, что с тех пор так и не возвращался к тренировкам, занимаясь восстановлением:

"Мне понадобилось время, чтобы вылечиться. Главное – это нервны лица. В результате травмы произошли их разрывы, они были почти полностью разрезаны, так что чувствительность только возвращается ко мне. Я жду, когда врачи разрешать мне снова приступить к тренировкам, но пока я не занимался ММА пять ил шесть месяцев с момента того боя, в котором случилась эта травма".

Но «Супер Сейдж» не унывает и верит, что не за горами тот момент, когда его допустят до соревнований. Выступать в ММА он снова хочет в своем привычном весе и больше не экспериментировать:

"Естественно, я бы хотел избежать подобного, не быть отброшенным назад на пять-шесть месяцев назад, не пропускать тренировки и не останавливаться в своем развитии. Но теперь я собираюсь вернуть в вес до 70 килограммов, где я был непобедим. В UFC в этой категории мой рекорд был 5-0. Всю свою карьеру в легком я не проигрывал, так что, думаю, это поможет. Тот бой я принял в весе, который был слишком велик для меня – 83,9 кг, я думаю, что это тоже стало причиной такой серьезной травмы".