сантьяго понзиниббиоАргентинский нокаутер не собирается отказываться от боя с бывшим чемпионом UFC.

Латиноамериканские страсти между набравшим ход в UFC проспектом Сантьяго Понзиниббио и бывшим чемпионом легкой категории Рафаэлем дос Аньосом, вновь вспыхнули на этой неделе, когда бразильский ресурс Combate спросил у аргентинца, с кем бы он хотел провести следующий бой.

Оказалось, Понзиниббио не думает забывать о том, что летом Дос Аньос обозвал его "балудо" - пренебрежительное прозвище аргентинцев в Бразилии, и отказался от боя, объяснив это тем, что намотал достаточно километров, выступая на выездных шоу UFC, пора бы начать выступать в Лас-Вегасе, где теперь он живет и тренируется.

В ноябре Сантьяго нокаутировал Нила Магни (видео), поднявшись на седьмую позицию в десятке лучших полусредневесов организации, теперь от РДА его отделяет всего одна позиция и ничего не мешает им встретиться, осталось лишь получить согласие оппонента.

"Я жду, что ответит примадонна Рафаэль дос Аньос, - заявил он. Примадонна командует парадом. Я просто жду подтверждения от нее. Пусть сама выбирает место. Как во всех моих боях, это будет очередной нокаут. Примадонна не захотела драться со мной, потому что шоу проходило в Аргентине, она хотела сделать это в США. Нет проблем, просто скажи, где и когда".

Но если рост в рейтингах Понзиниббио продолжится и дальше, то он может столкнуться с определенными проблемами. Если временный чемпион Колби Ковингтон превратит свой пояс в регулярный, ему предстоит принять сложный выбор - делить золото с одноклубником по American Top Team или отойти в сторону, как в свое время поступил Даниэль Кормье, покинувший тяждив из-за чемпионства в нем Кейна Веласкеса.

"Я считаю, что дос Аньос – более подходящий вариант, потому что Колби из моего зала, у нас одни и те же тренеры, такие, как Майк Браун, поэтому драться нам друг с другом не лучшее решение для нас. Руководство команды предупредило, что они предпочли бы не видеть нас вместе в клетке, если этого можно будет избежать. Если бой не титульный, то я готов принять любого соперника, я никогда не был из тех, кто выбирает, мне все равно. Вудли, Усман, дос Аньос – все мне подходят, я нокаутирую их всех".