сантьяго понзиниббиоТоповый полусредневес готов спуститься в легкий дивизион, чтобы нанести Нурмагомедову первое поражение в карьере.

Аргентинец Сантьяго Понзиниббио (27-3) немного выпал из колеи после того, как слег в больницу с бактериальной инфекцией. Однако сейчас "Эль Раста", идущий на винстрике из 7-ми побед подряд и имеющий в своей коллекции скальпы Гуннара Нельсона, Майка Перри и Нила Магни, полностью здоров и готов вернуться в титульную ротацию.

Проблема в том, что в полусреднем дивизионе сейчас и так слишком людно. Чемпион Камару Усман собирается подраться с Колби Ковингтоном. Экс-чемп Тайрон Вудли, с которым желает встретиться Сантьяго, занят переформатированием своего стиля в TriStar Gym и съемками клипов на слащавые рэперские трэки. Главный хайпожор последних недель Хорхе Масвидаль сидит ровно и ждет, когда же ему дадут возможность обналичить акции, резко поднявшиеся после отправки в астрал Бена Аскрена. Другой экс-чемпион Робби Лоулер, кажется, вот-вот примет приглашение станцевать с Дарреном Тиллом.

Учитывая это, Сантьяго, как пишут в анкетах на сайтах знакомств, "готов к экспериментам". Например, кроме очевидных "боев мечты" с Джорджем Сент-Пьером и Конором МакГрегором, он не против спуститься в легкий вес и подраться с чемпионом Хабибом Нурмагомедовым - которого, как считает сам аргентинец, он способен финишировать:

"GSP – самое большое имя в дивизионе полусредневесов, бой с ним для меня – мечта. Конор – он нравится мне стилистически, его бокс. Я считаю, что мой бокс тоже весьма хорош. Мне нравится идея нашего боя, какую мощь мы саккумулируем вместе. А Хабиб – 27-0, ребята. А я могу финишировать этого парня. Стать первым, кто его побьет – захватывающая возможность".

"Может, он поднимется в 170 фунтов – кто знает? Он большой парень для 155. Но ради хорошего боя я могу спуститься в легкий вес и сам".

Интригует?