Саньтяго Понзиниббио Дебютный турнир UFC Чили экстренно нуждается в главном событии вечера.

Менее чем за месяц до UFC Fight Night 129 первый турнир американского промоушена в чилийской столице окончательно потерял свою привлекательность.

Напомним первым ударом по шоу, стала невозможность покинуть США участником со-главного события Волканом Оздемиром, которому власти страны не дали добро на выезд, в связи с незакрытым делом о нападении и причинении тяжкого вреда здоровью. Вместе с Волканом кард покинул его оппонент звезда PRIDE Маурисио "Шогун" Руа.

Контрольным выстрелом по остывающему ивенту, стала новость о травме одного из хедлайнеров средневеса Саньтяго Понзиниббио, поступившая несколько часов назад. Для организаторов это болезненней вдвойне в связи с тем, что боец имеет аргентинское происхождение и был идеальным кандидатом для дебютного турнира в Сантьяго.

Что касается его соперника Камару Усман, то пока он сохраняет за собой место в турнире, но есть один нюанс. "Нигерийский кошмар" примет замену, только если соперник будет из Топ-15 (возможно, речь только о Топ-10) рейтинга UFC.

Отважится ли кто-нибудь их топов добровольно лечь под африканское "одеяло", имея в распоряжении всего три недели на подготовку, пока остается под вопросом.