крис сайборгЭто война: противостояние между экс-чемпионкой UFC и истеричным президентом чемпионата вылилось в конфликт планетарного масштаба.

Вялотекущее противостояние президента UFC Даны Вайта и экс-чемпионки организации в полулегком весе Крис "Сайборг" Жустино до недавнего турнира UFC 240 казалось обычным торгом за контракт. Привычная, в общем-то, тактика ММА бизнеса – за один бой до окончания действующего соглашения с бойцом предложить ему новое с цифрами поменьше, параллельно дав бой с опасной соперницей (Фелиция Спенсер) и поставив перед выбором – журавль в небе или синица в руке. До кучи пришлось лгать, что мол-де "Сайборг" отказалась подписывать контракт на матч-реванш с чемпионкой Амандой Нуньес, стыдливо умолчав, что контракт-то это новый и по заниженному тарифу, на который спортсмен имеет полное право не соглашаться.

Однако Крис не повелась, поверила в себя, вышла выйдя на бой со Спенсер без страховки в виде подписанного контракта – и сорвала банк, не просто одержав победу в сложном матче, и брутально избив соперницу в ультразрелищном поединке, фактически спасшем шоу (видео).

К сожалению, для решения проблемы этого оказалось недостаточно.

Дерьмо на "Сайборг" полилось еще во время матча, когда так лично мной горячо любимый комментатор Джо Роган как попка-дурак весь бой прокручивал одну и ту же пластинку: ""Сайборг" жутко много гоняет, "Сайборг" уже выдохлась, "Сайборг" едва дышит – смотрите, "Сайборг" сейчас упадет".

"В субботу я нанесла по сопернице больше ударов руками, чем кто-либо другой на этом турнире – посмотрите на статистику", - говорит Крис. "А они выставили этот так, будто бой был близким. Джо Роган комментировал этот бой и выставил все так, будто для меня это был невероятно сложный матч. Нет! Что действительно сложно – так это работать с такими людьми, это просто невыносимо".

Вопреки этой упорно повторяемой Джо мантре Крис не просто не упала, а зрелищно и уверенно довела бой до финальной точки. Здесь палочку дерьмоэстафеты у Рогана принял президент организации, который для начала умудрился за лучший бой вечера не дать Крис заслуженного бонуса.

После этого последовала натуральная истерика в двух взаимоисключающих частях: президент UFC умудрился заявить, что, с одной стороны, "Сайборг" старая, на закате карьеры и ничего не показала, с другой – что Спенсер умничка, провела отличный бой и способна составить конкуренцию Нуньес.

Подобного лицемерия от руководства UFC мы, кажется, еще не видели. И Крис, к ее чести, решила не спускать этот железнодорожный состав дерьмища на тормозах. В программе Ариэля Хельвани на ESPN "Сайборг" дала суровую отповедь Дане и его прихлебателю Джо, и заявила, что не подпишет новый контракт с UFC, пока не получит от этой сладкой парочки публичных извинений за нанесенные ранее оскорбления

О чем конкретно речь? Дана однажды назвал Жустино "Вандердеем Сильвой в юбке и на каблуках", спародировав перед журналистами ее якобы мужскую походку. Роган же на пару с комиком Тони Нинчлиффером в присутствии Даны озвучил "шутку" - мол, "чтобы сделать вес, "Сайборг" приходится отрезать себе пенис". Вайт, естественно, от души над этим посмеялся, поддержав оскорбление и буллинг.

Теперь парням придется извиниться - если, конечно, у организации есть план удержать одну из лучших женщин-бойцов планеты у себя, а у Рогана и Вайта – хоть капля совести:

"Конечно, он (Дана) должен извиниться". - говорит Крис. "У него есть семья, есть дети, и если он собирается быть честным - он должен это сделать. Не уверена, есть ли у него сердце, но то, чио он делает – это не просто задевает меня потому, что я ему не нравлюсь. Он задел мою семью, людей, которые меня окружают. Это неправильно. Он всегда желает, чтобы его дела никак не касались его собственной семьи, но они напрямую вредят моей семье".

"Извинения должны быть публичными. Легко извиниться приватно, как сделал Джо Роган, когда вокруг не было камер. Нет уж, ты говорил во всеуслышание, что у меня есть член – так публично и извиняйся за это. Ты не мужчина, для меня ты не мужчина. Если Джо Роган мужик – он скажет "я прошу прощения" публично, а не шепнет мне на ушко".

Что ж, черта проведена, и обвинения логичны и задокументированы на видео. Теперь ход за Даной и Джо – посмотрим, есть ли у них под юбкой хоть что-то поинтереснее затертого до мозолей ЧСВ.