крис сайборгКристиан Жустино разочарована тем, что руководство организации не ищет ей соперниц для защиты титула в 145 фунтах.

Поединок Аманды Нуньес против Крис "Сайборг" близок к тому, чтобы состояться. Обе чемпионки настроены решительно, дело только за датой: Крис хочет выступить 8 сентября, в то время как Нуньес требует устроить поединок 29 декабря.

"Сайборг" последний раз выступала в марте, когда остановила нашу соотечественницу Яну Куницкую. Столь редкие защиты титула расстраивают Жустино, которая считает, что поединок с Нуньес может стать для нее последним боем в UFC:

"Думаю, это будет мой последний бой в UFC, потому сто мой контракт истекает в марте. Если мы проведем бой в декабре, думаю, это будет последний раз, когда люди увидят меня в бою".

По мнению "Сайборг", UFC так и не приложил усилий для создания крепкого женского полулегкого дивизиона, и ей не с кем драться. Сейчас организация проведет новый сезон TUF с 8-ю женщинами – полулегковесами, однако на деле шестеро из них являются бойцами 135-фунтового дивизиона. По мнению Крис, это сделано специально – в TUF взяли только тех спортсменок, которые способны втиснуться в 135 фунтов:

"Они проводят TUF, и выкинули оттуда всех девушек из 145 фунтов. Они взяли только тех, кто может сделать вес 135 фунтов. Холли Холм сказала, что она не хочет сейчас драться. Была Пэм Соренсон, она попробовала попасть в TUF и не смогла, думаю, они не взяли ее потому, что она не сделала 135 фунтов. Есть еще Синди Дандоис, которая побила Меган Андерсон. Есть Эдиан Гомес, которая все время бросает мне вызовы, и которая также из моего дивизиона".

"Есть девушки, которые могут драться, из моего дивизиона. Но они (UFC) не хотят этого, они хотят только чтобы я дралась с Амандой. Но нам придется ждать 10 месяцев, почти год, чтобы устроить этот бой".