ник диасБоец заявил, что сосредоточен на возвращении в смешанные единоборства.

Прокурор округа Кларк (штат Невада, США) отказался давать дальнейший ход делу о домашнем насилии, якобы совершенном бойцом UFC Ником Диасом. Об этом сообщил адвокат бойца Росс Гудман (брат Сола Гудмана?). Судья Las Vegas Justice Court распустил дело окончательно без возможности обжалования и пересмотра.

Проще говоря, с Диаса сняты все обвинения, и он свободен.

Диас был обвиненен по трем пунктам в нападении с удушением и домашнем насилии. Бывшая подруга, которая время от времени встречалась с Диасом, обвинила его в нападении и попытке удушения. Полиция в тот момент оценила травмы жертвы как "серьезные" и подозревала, что у девушки может быть сломано бедро.

Судя по заявлению адвоката бойца, жертва в итоге дала три (!) разных версии произошедшего, заставив жюри усомниться в правдивости ее слов. По мнению господина Гудмана, сфабрикованное обвинение было местью Нику за то, что он начал встречаться с другими женщинами. Травмы жертвы в итоге также не подтвердились. 

Сам Диас после роспуска дела опубликовал сообщение в Твиттере:

"Я благодарен за то, что это дело наконец-то закрыто. Я хочу поблагодарить свою команду и своего адвоката Росса Гудмана за замечательную работу. Но больше всего я хочу поблагодарить своих фанатов, которые оставались со мной на протяжении всего процесса. Я рад перелистнуть эту главу своей жизни и жду с нетерпением своего возвращения, на котором сейчас и сосредоточен".

Если речь об ММА (а с Ником ни в чем нельзя быть уверенным), то это отличные новости. Его брат Нэйт Диас недавно принял бой с Дастином Порье на UFC 230, вернувшись в строй после долгого перерыва. Ник (26-9, 2 NC) сам не дрался с января 2015-го, когда проиграл Андерсону Сильве.

Было бы круто наконец увидеть обоих братьев в деле. Может, и на одном турнире?