райан бэйдерФаворит Гран-при Bellator мечтает попасть в "сказку с легендой", но не исключает, что в дело вмешается Чейл Соннен.

В апреле и мае в США должны состояться два оставшихся четвертьфинальных поединка Гран-при Bellator в тяжелом весе. В первом Федор Емельяненко будет пытаться выиграть у Фрэнка Мира, во втором Мухаммед "Кинг Мо" Лаваль не уступить действующему чемпиону полутяжелой категории Райану Бэйдеру. Последнего справедливо считают фаворитом турнира – выпускник The Ultimate Fighter входил в Топ-5 лучших полутяжей UFC и остается непобежденным в Bellator.

Говоря сегодня с MMAJunkie о том, кого хотел бы видеть напротив себя в финале, американец не раздумывая выделил русского бойца:

"Если бы я мог выбирать, с кем сразиться в финале, то бы выбрал Федора. Думаю, что каждый из участников поступил бы точно так же. Он легенда этого спорта, и кто откажется стать чемпионом в тяжелом весе, победив именно его? Это самая невероятная сказка. Но я предвижу, что любой из парней может оказаться там, я даже не исключаю, что это сделает Чейл (Соннен)".

"Каждый из них привнесет в бой что-то свое. Федор окутан мистикой и победить его, значит победить легенду. Но Чейл подключит свои навыки трештокига, чтобы продать этот матч. Это будет веселый бой. Я всегда хотел выйти с ним в клетку. У (Фрэнка) Мира есть его навыки, и я хотел бы помериться с ним силами. Но сперва нужно выиграть соперников на моей стороне турнирной таблицы и я концентрируюсь на этом".

Встречу с Лавалем Бэйдер готовился провести еще летом прошлого года сразу же после завоевания звания чемпиона, но тогда его планам помешала травма соперника. Появившееся время Райан использовал с пользой, основательно изучая оппонента.

""Мо" очень хорошо делает то, что умеет. Ударов ногами в его исполнении увидишь нечасто, но он любит боксировать и бороться. У него это лучше всего получается. Но я считаю, что его кардио оставляет желать лучшего, в то время как я выхожу и постоянно держу высокий темп, чем ломаю соперников. Это будет решающим фактором – физическая сила сокрушит его".

"С самого начала я не имел сомнений, что смогу победить, наблюдая за боями и видя слабости конкурентов, которые можно было бы использовать и их сильные стороны. В первом круге у меня один из самых сложных поединков с "Мо". Затем я перехожу к большим парням. Мэтт Митрион – он быстрый и ловкий. Главная вывод, который я сделал, посмотрев бой Мэтта с Роем Нельсоном – это его борьба. Я на голову выше его в этом аспекте и смогу использовать. И это как раз то, что привлекает в турнире – все парни не похожи друг на друга".