хондожко хабиловПервый в истории промоушена бой между российскими бойцами состоится 9 ноября.

Бессмысленным и беспощадным, на первый взгляд, матчмекерским решением разродился на днях UFC, анонсировав поединок Рустама Хабилова и Сергея Хондожко. Встреча российских бойцов пройдет 9 ноября на 163-м вечере боев американской организации на ЦСКА Арене в Москве.

Для Хабилова, дорога которому в США закрыта, и перспектив в плане карьерного роста никаких, с кем делить октагон – уже никакой разницы. Но стоило ли Хондожко подписываться в ведущую лигу планеты, чтобы драться с гражданами своей страны, когда это можно было при желании давно сделать в рамках одного из отечественных шоу? Конечно же, нет. Но Сергей наивно считает, что став частью UFC, пора переставать выбирать себе оппонентов.

"На некоторых этапах моей карьеры, у меня были моменты, когда я выбирал соперников или отказывался от каких-то боев. На тот момент я себя оправдывал, думал что так будет грамотнее для карьеры и так далее. Но сейчас, оглядываясь назад, мне стыдно за эти моменты. Поэтому когда я приходил в ЮФС я решил, что буду биться с тем, кого дадут. И не буду выбирать соперников".

"Мой менеджер предложил мне этот бой, и я тем же вечером дал согласие. Это очень серьезный вызов для меня)) Когда я ещё даже не думал о выступлениях на серьёзном уровне, Рустам уже отправлял в нокдаун Масвидаля с вертушки)) Для меня большая честь разделить октагон с соперником такого уровня. И 9 ноября я буду готов к бою!".

Хондожно (26-5) в июне "на зубах" одержал победу в матче c Ростемом Ахманом, выиграв единогласным решением свой дебютный бой в UFC. Перед этим «Хонда» отметился двумя досрочными победами на российских турнирах.

Хабилов (23-4) не выходил в клетку с тех пор, как в феврале был бит Диего Феррейрой, оборвавшим его серию, насчитывающую шесть побед подряд.

Крупнейшей победой «Тигра» в Восьмиугольнике, стал выигрыш по очкам у автора двух самых громких апсетов 2019-го года Хорхе Масвидала, которому в ноябре предстоит биться с Нейтом Диасом за пояс "Самого жесткого отморозка в игре".