рустам хабиловРассчитывал на топа? Получи мешка! Даже в России "Тигру" не дали подраться с именитым соперником.

Порой матчмейкинг UFC бывает абсолютно беспощадным, не только к бойцам, но и к зрителям. Рустам Хабилов, последние месяцы просивший у организации дать ему возможность провести бой с по-настоящему конкурентным соперником на московском шоу, наконец, был услышан. Однако вместо бойца из первой десятки "Тигру" снова предстоит довольствоваться вторым сортом и драться с Кейдженом Джонсоном, только что совершенно безвольно проигравшим "армбаром" Исламу Махачеву.

Турнир UFC Fight Night 136, напомним, состоится 15 сентября в СК "Олимпийский".

Непонятно зачем Джонсон вообще выходил против Махачева. Повелосипедив несколько минут американец пропустил тейкдаун и сдался в первом раунде (видео). Перед этим он в близком бою выиграл у Стиви Рэя и нокаутировал Адриано Мартинса. Будем считать, что принятый бой с Хабиловым - попытка Кейджена доказать самому себе, что он способен соревноваться с подопечными Абдулманапа Нурмагомедова.

Хабилов (22-3), по неизвестным причинам три года не может въехать в США, и вынужден выступать на шоу промоушена в Европе и Канаде, что не может не тормозить его продвижение в рейтинге – его там просто нет.

Рустам одержал пять побед подряд решениями в последних боях, но все это бессмысленно, пока дорога в Штаты для него закрыта, и оппоненты так же не ранжированы. Увы, но Джонсон не исключение из этого списка.