рустам хабиловИдущий на мощном винстрике российский легковес подерется в Праге с бывшим чемпионом Legacy FC.

Судя по всему, дагестанский легковес Рустам Хабилов так и не может получить визу в США. "Тигр" продолжит выступать в Европе, на этот раз он подерется в Праге с бразильцем Диего Феррейрой.

Поединок войдет в состав турнира UFC Fight Night on ESPN+ 3, который пройдет 23 февраля на местной O2 Arena. Главным событием вечера станет поединок бывшего чемпиона KSW в полутяжах Яна Блаховича против Тиаго Сантоса.

Хабилов (23-3) выиграл 6 матчей подряд, в последнем бою одержав победу раздельным решением судей над Каяном Джонсоном в Москве. Решение, мягко говоря, спорное – по сообщению портала MMADecisions.com, 12 из 13-ти представителей профильных СМИ отдали победу Джонсону, а авторитетный портал MMAJunkie вообще назвал это решение "Ограблением года". К слову, Каяна, который активно продвигал идею создания профсоюза бойцов ММА, после поражения Рустаму уволили из UFC.

Впрочем, к Хабилову, который просто выходит в клетку и делает свою работу, все это не имеет никакого отношения. Ранее Рустам побил Нормана Парка, Криса Вэйда, Леандро Сильву Джейсона Сагго и Десмонда Грина. Последнее поражение он получил в 2-015-м, проиграв раздельным решением судей Адриано Мартинсу.

Феррейра (14-2) выиграл три матча подряд, победив по очкам Оливье Обин-Мерсье и выиграв техническими нокаутами у Джареда Гордона и Кайла Нельсона. До этого Диего проиграл нокаутом Дастину Порье и по очкам – Бенейлу Дариушу.