руслан магомедов"Финита ля комедия": два проваленных тестирования и отказ от третьего сделали дагестанского тяжеловеса первым бойцом UFC, навсегда забаненным USADA.

Этой ночью ветеран FIGHT NIGHTS Руслан Магомедов вошел в историю. Дагестанский тяжеловес стал первым бойцом UFC, пожизненно отстраненным Американским антидопинговым агентством (USADA).

17 сентября 2016-го "Леопард" провалил свой первый тест, попавшись на употреблении селективного модулятора андрогеновых рецепторов (SARM) остарина, и был отстранен на 2 года на пару с другом Хабиба Нурмагомедова Зубайром Тухуговым, также спалившемся на остарине. 

Второй тест Магомедов провалил 10 октября 2018-го, попавшись на термоядерном коктейле из нескольких метаболитов метилтестостерона и станозолола.

Третье тестирование должно было пройти 5 февраля этого года. Однако Руслан отказался проходить проверку, и это стало для USADA последней каплей.

32-летний Магомедов (14-1), прозванный фанатами "Руки-подушки" (8 побед решениями судей, в том числе в 6-ти последних матчах), попал в UFC в 2014-м году после победы над экс-чемпионом организации Тимом Сильвией в рамках турнира FIGHT NIGHTS: "Битва за Москву 13". В октагоне Магомедов одержал три победы подряд, победив по очкам Виктора Пешту, Джоша Коупленда и Шона Джордана.

Очевидно, теперь Магомедова ждет неминуемое увольнение из UFC. Интересно, какой промоушен возьмет на борт столь злостного читера.