В мае чемпионка стровейта летит защищать пояс в Бразилию.

Затворничество Роуза Намаюнас длилось больше восьми месяцев. Вторую защиту своего пояса и первое выступление после нашумевшего нападения Конора МакГрегора на автобус в Бруклине, в результате которого "Бандитка" получила психологическую травму и долгое время боялась появляться в многолюдных мечтах, как люди пережившие террористический акт, чемпионка в весе до 52 килограммов проведет 11 мая.

Сегодня UFC официально анонсировал бой американки с первым номером в рейтинге стровейта Джессикой Андраде на шоу UFC 237 в Бразилии.

Андраде (19-6) вновь прорубила себе путь сквозь плотную очередь претенденток, выиграв три поединка подряд. После безоговорочного поражения решением судей, больше смахивающего на декласс, от Йоанны Еджейчик в 2017-м, бразильская "Сваезабойщица" расправилась с основными соискательницами на чемпионский пояс Тишей Торрес и Клаудией Гадельей, в довершение, нокаутировав польскую звездочку Каролину Ковалькевич.

Намаюнас (8-3) последние два года билась с Еджейчик за обладание короной. Выиграв в первом бою нокаутом, она повторила свой успех в реванше, уже не так эффектно, но все же без сомнений победив полячку по очкам.

Последнее поражение чемпионке нанесла Ковалькевич, в 2016-м укравшая у нее победу спорным судейским решением.