Еджейчик vs. Намаюнас UFC 217"Бандитка" знает, что великие источают вокруг себя страх, но на нее он не действует.

На минувшей неделе у Роуз Намаюнас была первая возможность встретиться лицом к лицу с Йоанной Еджейчик и испытать на себе пылающий взгляд чемпионки UFC в легчайшем весе. Незамеченным не осталась метаморфозы, происходящие с претенденткой, как только дело доходило до стердауна. Роуз как будто полностью отключалась, руки ее повисали плетьми вдоль туловища, а хрупкое сознание пряталось в раковину, давая возможность Еджейчик сыпать угрозы в пустоту.

О том, что так любимое полячкой психологическое давление с ней не сработает, Намаюнас рассказала американскому изданию Flocombat.

"В лагере мы не только занимаемся повторением одного и того же бойцовского материала - физических упражнений, шлифовкой техники и всего остального на чем строится гейм план. Нет, мы постоянно закаляем мою психику. Это то, что требует постоянной практики. Здесь речь не идет о том, что у одного человека она от рождения крепкая, а у другого нет. Каждый день я работаю над тем, чтобы лучше понимать себя. Когда ты в гармонии с собой, тем меньше на тебя влияют окружающие люди, и то, что они делают и говорят, вас уже не тревожит. Над этим мы и работаем, так что она не может мне ничего сделать. Я жду шикарный бой".

"Я думаю, что все ее соперницы проигрывали, прежде чем выйти в клетку. Мы видим это качество у всех лучших на сегодняшний день, и у всех великих бойцов в истории спорта оно тоже присутствовало. Они деморализуют оппонентов и это неспроста. Люди думают, что они играю в "игры разума", но это не так. Они словно источают вокруг себя запах страха. Они не играют с вами в игры. Я думаю, что не все, но очень многие, с кем ей довелось сталкиваться, боялись ее, и это бросалось в глаза".

Несмотря на небогатый опыт профессиональных выступлений (6-3), Намаюнас считает себя сильнейшей претенденткой в карьере чемпионки, а физическая и моральная готовность, помноженная на устойчивую психику, наполняют ее силами, чтобы 5 ноября вырвать у Еджейчик титул.

"Я определенно самый разносторонний боец, с которым ей приходилось сталкиваться. У меня есть предыдущий опыт борьбы за титул, и есть много всего, что сыграет в мою пользу. Все это действительно мотивирует и вдохновляет меня, и когда я имею такое преимущество, то уже неудержима. Я словно превращаюсь в произведение искусства и до меня невозможно прикоснуться".