росс пирсонБывший легковес UFC нокаутировал Салара Кинга во втором раунде матча на том же турнире, где сын Кости Цзю стал чемпионом Австралии. 

Хорошо известный фанатам ММА британец Росс Пирсон успешно дебютировал в боксе на небольшом турнире в Австралии.
34-летний ветеран подрался с неким Саларом Кингом (5-11) в матче средневесов. Пирсон уложился в два раунда, выиграв в дебюте техническим нокаутом.

"Нашел новый дом в боксерском ринге этим вечером. Спасибо всем вам за поддержку! Очень давно я вынашивал эту мечту – зашнуровать наконец на своих руках 10-унцевые перчатки", - написал Пирсон на своем аккаунте в Instagram.

Пирсон (20-16, 1 NC в ММА) провел в UFC 26 матчей, в дебюте выиграв по очкам у Андре Виннера и став победителем реалити-шоу TUF 9. В середине 2016-го у Росса начался ощутимый спад – проиграв 6 из 7-ми проведенных матчей, он покинул октагон.

Надеемся, что карьера Пирсона в боксе сложится удачно, и, самое главное, пройдет без ощутимого вреда для здоровья. А вообще такому бойцу до мозга костей самое место в кулачных боях, или "боксе без перчаток" типа Bare Knuckle FC.

В главном событии вечера небитый Тим Цзю (13-0), сын легендарного Константина Цзю, выиграл по очкам в 10-раундовом матче с Джэоэлем Камиллери (17-6-1) и завоевал титул чемпиона Австрали в первом среднем весе. 

Оцените работу Тима в 7-м раунде: