макдональд фитч bellator 220Илима-Лей Макфарлен утопила соперницу в крови, Фил Дэвис сломал Лиаму МакГири челюсть, Бенсон Хендерсон снова выиграл сплитом; все результаты турнира Bellator 220.

В этот богатый на ивенты уик-энд в Сан-Хосе прошел турнир Bellator 220, озаглавленный двумя титульными боями, а также усиленный возвращением в клетку экс-чемпиона WEC и UFC Бенсона Хендерсона и претендентским матчем экс-чемпионов полутяжелого дивизиона Bellator Лиама МакГири и Фила Дэвиса.

В главном бою вечера в ¼ Гран-при полусредневесвов встречались чемпион дивизиона Рори МакДональд и ветеран UFC Джон Фитч. Поединок продлился все 5 раундов и оказался яростным "фитчеванием", перемежающимся с зубодробительными киками, локтями и коленями "Красного короля".

Итог удивил: один судья отдал победу Фитчу 48-46, двое других увидели ничью 47-47. Таким образом, поединок закончился ничьей решением большинства судей, и МакДональд, как чемпион, прошел в полуфинал Гран-при полусредневесов без победы.

Теперь Рори подерется в ½ финала с Нейманом Грейси, а в другом полуфинале сойдутся маститые ударники Дуглас Лима и Майкл "Веном" Пейдж.

В ко-мейн ивенте чемпионка с Гавайев Илима-Леи Макфарлен нанесла сопернице Вете Ортеге такое сильное рассечение на лбу, что наружу показалась черепная кость. Врачи благоразумно остановили процесс скальпирования претендентки и присудили Макфарлен победу техническим нокаутом.

Бенсон Хендерсон закатил яростную рубку с элементами грэпплинга с Адамом Пиколоттти, и вновь в своей ставшей мемом манере выиграл "на тоненького" раздельными решением судей.

И в претендентском матче в полутяжелом весе экс-чемпион Фил Дэвис короткими акцентированным ударом сломал челюсть другому бывшему обладателю титула Лиаму МакГири, заставив того сдаться.

Будем надеяться, что лаптевые российские инсайдеры ничего не напутали, и теперь "Мистер Замечательный" в реванше с россиянином Вадимом Немковым разыграет оставленный Райаном Бейдером вакантный титул чемпиона дивизиона.

Лучшие моменты турнира – в официальном хайлайте Bellator 220: