рори макдональд"Со мной сегодня говорил Господь": чемпион Bellator больше не может бить соперников и причинять им боль, потому что его "призвал Бог".

Для некоторых сегодня стал шоком результат главного боя турнира Bellator 220. Действующий чемпион велтервейта Рори МакДональд свел вничью решением большинства судей матч с Джоном Фитчем, причем один судья отдал победу как раз мистеру Одеяло.

Однако настоящее потрясение ждало фанатов впереди.

Согласно регламенту Гран-при, четвертьфиналом которого и являлся данный матч, в полуфинал при ничьей выходит чемпион. Но, как оказалось, все не так просто – во время матча с Рори "разговаривал Господь", и теперь ему архисложно бить соперников:

"Не знаю, в чем дело… Полагаю, мне теперь сложно спустить курок. У меня больше нет внутри прежнего убийцы. Это действительно непросто объяснить, но я теперь испытываю колебания (в бою). Не знаю, что и сказать. Это не было лучшим моим выступлением", - заявил МакДональд в послематчевом интервью.

"(Я вырос) как человек. Я чувствую, что Бог призвал меня некоторое время назад. Не знаю. Он (Господь) изменил мой дух, он изменил мое сердце. (Мне) потребовались определенные усилия, чтобы выйти сюда и причинить боль другому человеку".

"Не знаю, остался ли внутри меня прежний драйв, чтобы продолжать избивать людей. Не знаю, что происходит. Это сбивает с толку, однако я знаю, что у Господа есть на меня планы. Он сегодня говорил со мной прямо здесь. Не знаю. Совсем другие ощущения".

Что ж, возможно, все дело действительно исключительно в религии. Однако есть шанс, что в роли "бича Божьего" выступил современный Атилла, тогдашний чемпион UFC Робби Лоулер, 11 июля 2015-го в кровавой рубке на века навсегда сломивший и уничтоживший прежнего МакДональда.

Зато для Фитча теперь не все потеряно. Если "Красный король" серьезно обратился к Богу, он вполне может завершить карьеру и оставить свой теплый ламповый трон. Тогда Джон выйдет вместо него в полуфинал на бой с Нейманом Грейси, а чемпиона Гран-при коронуют еще и как действующего обладателя титула в полусреднем дивизионе Bellator.

Король умер, да здравствует Король.