рори макдональд"Красный король" отправится в крестовый поход за головой Неймана Грейси 14 июля на Bellator 222.

Чемпион Bellator в полусреднем весе Рори МакДональд заставил поволноваться своих фанатов, когда не сумел выиграть у Джона Фитча (судьи насчитали ничью) и поставил под вопрос свою дальнейшую карьеру. После боя с Фичем Рори заявил, что "в нем уже нет прежнего убийцы", и с ним сегодня "говорил Бог".

История знает немало примеров, когда боец уходил в религию и ставил на своей карьере крест. Однако, как выяснилось, "Красный король" этого делать не собирается. Он написал большое обращение к фанатам, заверив всех, что подерется в ½ финала Гран-при полусредневесов Bellator с Нейманом Грейси, как и было запланировано:

"Хочу поблагодарить всех, кто смотрел мой бой в этот уик-энд и разделил со мной момент откровенности, который произошёл во время моего разговора с Джоном МакКарти.

Во время боя я ощутил внутреннюю борьбу, которую раньше не испытывал. Я всегда наслаждался демонстрацией своей техники в бою с другим бойцом высокого уровня. Но в этот раз подобного не произошло. Это больше было похоже на выполнение работы, чем на получение удовольствия.

Даже в моменты, когда я доминировал, я чувствовал себя так, будто выполнял задание, что меня серьезно смутило. Я привык драться с яростью, корни которой растут из того, что я испытал в прошлом. Я думаю, все дело внутренних изменениях, которые произошли со мной, когда я обратился к христианству. Господь дал мне покой и свободу от боли, которая преследовала меня с юных лет. Выигрыш в боях унимал эту боль на короткое время, на потом она возвращалась снова. Теперь же эти эмоции меня окончательно покинули.

Я до сих пор имею и продолжу иметь страсть к выступлениям в единоборствах. И, как христианин, я не считаю, что для меня является неправильным выступать в столь жестоком виде профессионального спорта. Напротив, я рад возможности заявить, что являюсь христианином, там, где я нахожусь в данный момент.

И, чтобы все окончательно прояснить – я не собираюсь заканчивать (сейчас) свою карьеру в ММА. Я всегда был честен и откровенен в этом спорте, и говорил искренне и от всего сердца".

Что касается моей карьеры на данный момент, я собираюсь двигаться вперед в этом турнире и со всей необходимой решительностью подраться с Нейманом Грейси в Нью-Йорке 14 июня".

Спасибо вам за вашу поддержку и все теплые сообщения, которые я получил в этот трогательный момент, и за все 14 лет в этом спорте".