лима макдональдФинал Гран-при Bellator в полусреднем весе получил официальную прописку.

Чемпион Bellator в велтервейте Рори МакДональд, с грехом пополам вышедший в финал Гран-при организации в полусреднем весе, отзывался драться с другим финалистом Дугласом Лимой в сентябре. "Красный король" хотел прийти в себя после 2-х тяжелых тренировочных лагерей подряд и 50 минут в клетке с серьезными соперниками. Кроме этого, Рори хотел в спокойной обстановке встретить рождение своего второго ребенка.

Судя по всему, к чемпиону прислушались. Макдональд подерется с Лимой 26 октября на турнире, не имеющем пока порядкового номера (предположительно Bellator 231, но это не точно).

МакДональд (21-5-1) в четвертьфинале свел вничью матч с патентованным одеялом Джоном Фитчем, и согласно регламенту соревнований не без скандала перешел в полуфинал. Там он единогласным решением судей одержал верх над не знавшим на тот момент поражений (9-0) Нейманом Грейси.

Лима (31-7) выступил гораздо ярче. В четвертьфинале он деклассировал беспомощно пытавшегося бороться Андрея Корешкова, измотал его и практически заставил броситься себе в удушающий, выиграв техническим сабмишеном. В полуфинале Дуглас нокаутировал еще одного небитого уникума Майкла Пейджа. "Веном" на тоненького, но выиграл первый раунд, но во втором ошибся и был зрелищно отправлен Лимой в астрал - и это железный кандидат на "Нокаут года" (видео).

Первый бой между МакДональдом и Лимой состоялся 20 января прошлого года, тогда Рори выиграл единогласным решением судей. Но Дуглас быстро учится на собственных ошибках – вспомните его 2-й и 3-й матчи с Андреем Корешковым.

Посмотрим, как карты лягут в этот раз. Напомним, победитель этого матча получит сразу два пояса – чемпиона Гран-при в полусреднем весе и чемпиона полусреднего дивизиона Bellator.

Хайлайт первого боя МакДональд - Лима с отметки 1:56.