роман копыловНебитый чемпион FIGHT NIGHTS дебютирует в UFC на турнире в Санкт-Петербурге боем против Кшиштофа Йотко.

Чемпион FIGHT NIGHTS GLOBAL Роман Копылов стал очередным бойцом, покинувшим промоушен Камила Гаджиева ради карьеры в UFC. Он дебютирует в организации боем с опытным польским средневесом Кшиштофом Йотко.

Поединок войдет в кард турнира UFC on ESPN+ 7 (UFC Fight Night 149), который состоится 20 апреля под крышей СК "Юбилейный" в Санкт-Петербурге. Главным событием вечера станет поединок топовых тяжеловесов Александра Волкова и Алистара Оверима.

Копылов (8-0) провел последний бой 27 декабря на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 91, нокаутировав ударом в корпус ветерана Ясубея Эномото и выиграв титул чемпиона FNG в среднем весе. Перед этим Роман провел 7 матчей на турнирах FIGHT NIGHTS, лиг "Ахмат" и "Самбо-70", в общей сложности одержав 7 из 8-ми побед нокаутами.

Йотко (19-4) проиграл три матча подряд, уступив раздельным решением судей "чемп-чемпу" WSOF Дэвиду Бранчу, и проиграв техническими нокаутами Юрайе Холлу и Брэду Таваресу. Перед этим Кшиштоф шел на винстрике из 5-ти побед кряду, в числе прочив нокаутировав Тамдама МакРори и выиграв решением у Талеса Лейтеса.