густафссон ufcЛюк преуменьшил победу Энтони Смита над бывшим претендентом на титул чемпиона UFC.

В начале июня перчатки на гвоздь повесил Александр Густафссон. Шведский полутяжеловес проиграл сдачей в четвертом раунде Энтони Смиту, после чего, не покидая октагона, заявил, что его шоу закончено.

Сегодня Люк Рокхолд, чья карьера в полутяжах только начинается, поставил под сомнение победу Смита над человеком, бившимся на равных с Джоном Джонсом и Даниэлем Кормье. Люк уверен, что решение об уходе не было спонтанным, и Гус все давно решил, выйдя в клетку в Стокгольме отбывать номер и забрать чек.

"Похоже, он вышел на пенсию до того, как начался этот бой, задолго до его начала", - сказал он Submission Radio. "Так что я не знаю, где были его мысли в ту ночь, но точно не в октагоне. У него семья, и он просто… он просто нашел легкий выход в Стокгольме – очевидно, что нашел легкий выход из боя".

"У него была отличная карьера, он провел несколько потрясающих матчей, дошел до решений и проиграл «на тоненького» Кормье и Джонсу. Парень сделал свое дело. Это отличные результаты, просто отличные. Но в ту ночь он пришел не драться, скажу я вам".

"Мое мнение нисколько не изменилось. Гус выходил в клетку не ради боя. Любой, кто следит за спортом, мог заметить, что он ни хрена не сделал в этом бою, и он нашел выход, когда представилась удобная возможность. Для него это был простой способ все закончить. Я в этом уверен. Очевидно, что парень превосходно умеет драться. И он мог бы драться со Смитом, но больше не хотел этого делать".