Бывший чемпион среднего дивизиона меняет категорию ради боя с обидчиком Даниэля Кормье.

Сегодня valetudo.ru уже публиковал материал о возможных соперниках Джона Джонса, которых, если разобраться, можно пересчитать по пальцам одной руки. Следующим претендентом на титул чемпиона UFC в полутяжелом весе, почти наверняка станет третий номер в текущем рейтинге Энтони Смит, а дальше… А вот дальше, все не так очевидно. По-хорошему Джону надо закрывать трилогию с Даниэлем Кормье, но DC не хочет возвращаться в полутяжелый вес, а Джон преследовать его в тяжелом весе.

Спасти невеселую картину в полутяжах, где все потенциальные претенденты на голову уступают в классе убер-чемпиону и не выглядят конкурентными, может переход в дивизион спарринг-партнера Кормье Люка Рокхолда. Бывший владелец титула в среднем весе, конечно сильно и, похоже, навсегда подмочил свою репутацию, проиграв нокаутом Майклу Биспингу в 2016, а затем Йоэлю Ромеро, но все равно остается темной лошадкой для категории и если его дебют пройдет удачно, поднимется до претендентского этажа на сверхзвуковом лифте.

Комментируя сегодня свое решение сменить категорию, Люк подтвердил, что все делается ради встречи с чемпионом, дважды побившим его товарища по команде American Kickboxing Academy:

"Я двигаюсь вверх, чтобы добраться до него. Все только ради этого. Держись крепче, принцесса, я иду!", - сказал он репортеру TMZ.

Первым противником Рокхолда в новом весе может стать один из сильнейших полутяжей Александр Густафссон, в прошлые выходные проигравший Джонсу в матче-реванше и фактически лишившийся возможности бороться за пояс, пока тот находится у Джона.

То, что это будет именно он, пока на воде вилами писано, но бойцы часто устраивают перепалки в СМИ и UFC может воспользоваться этой историей.

"Я считаю, что он проходной для меня, - сказал Люк. Он хорошо работает в стойке. Он отличный тактик. Подстраивается под соперника и бьется, используя своим преимущества. Но у меня будут свои преимущества в бою с ним".

"Несколько лет я серьезно подставлял сам себя, пытаясь влезть в 84 кг, и мое тело просто разваливалось на части в последние недели перед боем. В полутяжелой категории я чувствую себя хорошо. Я чувствую себя здоровым. Мне комфортно и я в нетерпении, чтобы добраться до полутяжей. Я не вижу среди них много конкурентов".