роберт уиттакерГлобальные перестановки в карде австралийского UFC 221.

Менее чем за месяц до первого номерного UFC в Австралии, состав участников шоу претерпел серьезные изменения. Главное действующее лицо турнира – местный боец, чемпион средней категории Роберт Уиттакер вышел из боя с Люком Рокхолдом, сославшись на травму, характер которой не раскрывается. Теперь с Рокхолдом предстоит столкнуться бывшему оппоненту чемпиона Йоэлю Ромеро. Чтобы не снижать зрительского накала, UFC решили вновь ввести и разыграть между хедлайнерами временный пояс.

Рокхолд (16-3) в сентябре остановил прогресс в UFC бывшего чемпиона WSOF в двух категориях Дэвида Бранча, оборвав беспроигрышную серию оппонента, длившуюся более пяти лет. Ранее Люк заварил всю ту кашу, которая происходит в дивизионе вплоть до конца прошлого года, с чемпионом, выбирающим себе удобных соперников и избегающим боев с первыми номерами в рейтинге, когда преподнес Биспингу пояс чемпиона, в шокирующем апсете проиграв "Графу" нокаутом.

Ромеро (12-2) в июле проиграл решением судей Роберту Уиттакеру, потерпев первое поражение за 6 лет. Перед этим он одержал 8 побед подряд, на финише победив "Жакаре" Соузу, Лиото Мачиду и Криса Вайдмана.

24 февраля в Орландо у "Солдата Бога" был запланирован поединок с Дэвидом Бранчем,судьба которого теперь под вопросом.

UFC 221 пройдет 11 февраля на «Перт арене» в Перте, Австралия.