уиттакер ромероПервую защиту титула чемпионом UFC в среднем весе придется ждать не меньше полугода.

Очередное выступление Роберта Уиттакера снова откладывается на неопределенный срок, как тут не вспомнить добрым словом старину Андерсона Сильву? Когда бразилец царил в среднем дивизионе UFC титульные бои проходили на регулярной основе и, несмотря на то, что его беспрерывное правление продлилось шесть долгих лет, в категории бурлила жизнь.

Покинув «Паука» пояс перешел к Крису Вайдману, затем побывал у Люка Рокхолда, Майкла Биспинга, на мгновение задержался у Джорджа Сент-Пьера и, наконец, очутился у Уиттакера, пока так и не успевшего официально отстоять его регулярный статус – прошедший в июне бой с Йоэлем Ромеро потерял статуса титульного из-за перевеса бразильского претендента (видео).

На очереди негласно объявленный следующим конкурентом чемпиона Келвин Гастелум, но, похоже, что своего шанса "Мини Кейну" придется ждать не меньше полугода, конечно если UFC снова не решаться ввести в категории временный титул и разыграть ему между ним и Вайдманом.

Сегодня в интервью The MMA Hour Уиттакер рассказал, что его правая рука, пострадавшая в бою с Ромеро, теперь скреплена пластиной и винтами, да и левую полностью здоровой не назовешь. На полное восстановление и набор соревновательной формы, уйдут месяцы:

"Пока я окончательно не уверен в этом, но на всякий случай дал знать Дане (Вайту), что не буду готов выступать до начала следующего года. Мою руку придется долго восстанавливать", - сказал он.

"Обе руки повреждены и, сперва, они должны зажить, прежде чем мы перейдем к программе реабилитации. Мне снова придется разрабатывать и укреплять их с самого начала. Затем, когда я уже смогу тренироваться, я бы хотел провести полноценный лагерь. Так что, я рассматриваю для возвращения февраль следующего года".