роберт уиттакерТитульный матч-реванш может возглавить турнир в Чикаго.

Ожидаемый многими второй поединок между действующим чемпионом UFC в среднем весе Робертом Уиттакером и Йоэлем Ромеро должен пройти в начале лета этого года. По данным источника, титульный матч-реванш возглавит шоу UFC 225, которое пройдет 9 июня в Чикаго. Об этом сообщил сегодня журналист MMA Today Нолан Кинг, регулярно поставляющий закрытую информацию.

Уиттакер (19-4) выиграл у Ромеро по очкам в июле прошлого года, сенсационно остановив разрушительный марш «Солдата Бога» по дивизиону и стал временным чемпионом UFC. Следом Джордж Сент-Пьер своим уходом помог ему без боя обзавестись регулярным титулом, первая защита которого должна была состояться 11 февраля на UFC 222 в поединке с Люком Рокхолом. Однако незадолго до поединка Роберта свалила стафилококковая инфекция желудка, и о выступлениях на какое-то время пришлось забыть.

Ромеро (13-2) вышел на замену Уиттакеру, и пристреляв свои главные орудия в первых двух раундах, отправил американца в глубокий нокаут в третьем отрезке (видео). На кону поединка стоил временный пояс, но в связи с провалом Йоэля на взвешивании – боец объяснил перевес недостаточным количеством времени на подготовку – чемпионом так и не стал, тем не менее, застолбив за собой статус претендента №1.