келвин гастелумЧемпион UFC дважды отклонил предложение провести защиту пояса от победителя TUF.

Место следующего претендента на титул чемпиона UFC в среднем весе по-прежнему остается вакантным. На бой с Робертом Уиттакером претендует бывший чемпион Крис Вайдман, а также набравший ход в дивизионе экс-велтер Келвин Гастелум.

После кровавой бани, которую дважды устроил Роберту Йоэль Ромеро, они оба не выглядят на него угрозой, однако Гастелум утверждает, что чемп дважды отказался от встречи с ним.

"Я знаю, что ему дважды предлагали подраться со мной, и оба раза он отказался. Думаю, что это неспроста. Я уверен, он понимает, я создам ему самые большие проблемы в клетке. На мой взгляд, я для него ужасно неудобный соперник", - сказал он на этой неделе в The MMA Hour.

Уиттакер в июне отстоял свой пояс в реванше с Ромеро, при этом по ходу пятираундового поединка чемпион дважды оказавался на канвасе в ощутимом нокдауне, и доставшая ему победа явственно отдавала булщитом.

Как все было на самом деле, смотрите в нашем разборе этого поединка

"Мне казалось, что Ромеро наработал на победу, но судьи решили иначе, - сказал Гастелум. Но со своей стороны, мне, разумеется, выгодно было бы снова увидеть победителем Уиттакера. Просто потому что Ромеро не сделал вес, он бы не получил пояс, а затем это бы запустило сценарий, по которому я бы не стал следующим претендентом. При таком раскладе я бы просто не встретился с чемпионом в ближайшее время".

Теперь Келвину остается доказывать, что победивший его в прошлом году Вайдман не достоин драться за пояс, но, похоже, что у Криса все-таки больше шансов оказаться в клетке с Уиттакером в следующий раз.

"Я не знаю, почему он решил, что заслуживает этого. У него была травма, он долго отсутствовал, к нашему общему сожалению. Но именно так все и происходит. Он называет себя самым титулованным бойцом, но это все в прошлом, мужик. Мы здесь и сейчас говорим об этом. Активные бойцы – те, которые побеждают и принимают участие в больших боях, должны быть вознаграждены за это. И это Я".

"Но Вайдман считает, что он должен опередить меня. Я был на девятой строчке, когда мы встречались. Тогда он еле выбрался из череды поражений. С тех пор я победил двух парней из Топ-5, двух бывших чемпионов".